Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
петр
31.07.2013 22:19
петр
pacman
и тоже самое можно сказать и про водное крещение многие тысячи и миллионы спасутся не приняв водного крещения
Скажите, ну как можно так рассуждать? Иисус говорит: "Кто будет веровать и креститься спасен будет". Скажите, это для всех нас или выборочно? Иисус сказал, что креститься нужно в воде, а не в песке или нефти. Мудрость Божия не знает границ. Он выбрал воду, потому что до конца дней вода будет на земле для крещения.  Заявлять, что без крещения человек может быть спасен - значит идти в противоречие с Писанием. Мы говорим о герменевтике. Так вот герменевтика как раз и предполагает делать вывод не из одного отдельного места Писания, а из ряда мест, которые говорят об одном и том же. Да дитям Божиим мы становимся только после крещения. Ибо именно в крещении мы получаем прощение грехов. Да, без веры Богу угодить невозможно, без покаяния грешного человека нельзя осуществить крещение, ибо это будет неправильным. Иисус крестился от Иоанна, сказав: "ибо так надлежит нам исполнить всякую правду". Иисус крестился, показав и нам пример. Так к чему ваше свободомыслие по этому вопросу?
Пакман, ну вы вроде бы как не читали это место. Ну вникните еще раз. Без свободомыслия. Если Христос так говорит, то кто вы такой, чтобы отклоняться от этого. Если меня спросят, можно ли спастись без крещения? Я отвечу. Христос сказал:кто будет веровать и креститься спасен будет". Так к чему мои домыслы для вас, спрашивающих? Крещение обязательно. И не надо "гадать на кофейной гуще".
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua