истина |
А у вас получаеться,что младенцем,родившемся от Бога,человек становиться в конце пути! |
Нет ! Младенцем он был в начале пути, когда решил изменить свою жизнь и начать постигать Истину, а когда родится от Духа, и познает Истину, тогда станет свободным, мужем совершенным.
Вы идете по пути Никодима,
который буквально понимал рождение свыше, как акт прихода в этот мир беспомощного младенца,
проводя параллели с рождением человека от женщины. Но Иисус говорил о другом. Человек становиться свободным от греха, от дьявола путем познания Истины ! "Познаете Истину и Истина сделаетвас свободными" То есть мы познаем Истину, и уже потом эта Истина нас освобождает. (Никакого отношения в вам, дорогой "истина" это не относится - кстати вашим ником вы нарушаете один из пунктов правил форума: ""запрещено использовать ники, которые отождествляют вас с Богом"". На мой взгляд "истина" - есть прямое отождествление с Богом, так как: "Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь" (Иоан.14:6). Admin, а какое ваше мнение на счет ника "истина" ?)
Таким образом, освободиться можно только познав Истину. Младенец же Истины не знает. Он только начаел Ее познавать, а значит ни как не может быть освобожден от греха, так как он еще не познал Истину, а только на пути к Ее познанию.
Для справки: младенец - непиос - младенческий, детский; перен. несмышленый, неразумный, простой, слабый (Стронг).
1. "Всякий, питаемый молоком,
несведущ в слове правды, потому что он
младенец; твердая же пища свойственно совершенным" (Евр.5:13-14).
2. "Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и
познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися" (Еф.4:11-13);
3. "И я не
мог говорить с вами, братия, как с духовными,
но как с плотскими,
как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах,
да и теперь не в силах, потому что
вы еще плотские" (1Кор.3:1-3);
4. "Еще скажу: наследник, доколе в
детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. Так и мы, доколе были в
детстве [непиос], были
порабощены вещественным началам мира" (Гал.4:1-3).
Во всех отрывках говориться о младенцах (непиос) :
1. не сведущи в слове правды (истины) - не познали истину - не освобождены;
2. не познали Сына Божия, колеблющиеся и увлекающиеся: "а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя" (Евр.10:38);
3. не духовные, а плотские: "Рожденное от плоти есть плоть, а
рожденное от Духа есть дух" (Иоан.3:6) - не рождены от Духа, не рождены свыше. Когда же родятся свыше от Духа, тогда станут мужем совершенным, а пока плотские, недуховные, колеблющиеся, несведущие Правды - не свободны, а значит рабы греха !
4. порабощены вещественном началам мира...
Младенцы НИКАК не могут быть свободными, а значит и рожденными свыше.
Познаете Истину и Истина сделает вас свободными.