Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
22.07.2013 23:10
Bajah
Значит всё таки написано христианам, то есть уверовавшим в Христа.
А что стоит вера, которую не видно через дела ? "И бесы веруют и трепещут." Они уверовали, но их жизнь не изменилась (или же стала еще хуже). Разве вы не знаете "христиан", образ жизни которых более чем красноречиво свидетельствует против них ?

Bajah
К Филиппийцам 3:8-21
Хороший отрывок. Но у меня вопрос: а какой смысл вы вкладываете в слова апостола: "Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус" ? Не тот ли, что Павел так и не смог до конца избавиться от своих произвольных грехов? Мне кажется это не совсем верное толкование. Не забывайте фразы - "Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1Кор.4:4) - на мой взгляд, она свидетельствует о том, что Павел не грешил произвольно, но, к сожалению, непроизволные грехи у него могли быть (на то они и непроизвольные, что бы о них не знать). Но это так, к слову.
Как вы полагаете, как достиг Павла Иисус, что он также стремиться усовершиться и достигнуть Его ?
Почему Павел стремиться достигнуть Христа, ТАК как Он достиг его ?
Вот что я думаю по поводу этой фразы. Иисус достиг Павла, впрочем как и каждого человека, таким образом, что "не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке" (Иоан.2:25). На мой взгляд, именно об этом и мечтал Павел: так достичь Христа, чтоб ПОНЯТЬ и УЗНАТЬ Его, чтобы "вместить" Его, а это задача на самом деле бесконечная как бесконечен Бог и Его Любовь. К этому можно только стремиться, "забывая заднее и простираясь вперед" к познанию Христа во всей Его полноте. В этом и заключается "почесть вышнего звания Божия во Христе Иисусе". Ибо сейчас мы видим как сквозь тусклое стекло...

Bajah
Учитывая то, что "Царствие Божье силой берётся" то есть требуются определенные усилия от человека и выше сказано апостол считал себя "не достигшим"
Таким образом, эти два выражения - относятся к разным категориям, к разным периодам духовной жизни. Если первое говориться о борьбе человека с произвольными грехами, о приближении к Господу ("приблизьтесь к Богу и приблизится к вам"), то вторая - цель рожденного свыше в познании Христа во всей полноте. Если хотите, стремление усовершенствоваться для искоренения ДАЖЕ непроизвольных грехов !

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua