kibotos |
Воля Бога выше одной конкретной души (Быт.18:23-33). |
Бытие 18:32 Авраам
сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может
быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
Бытие 18:33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место. Не знаю какой смысл вложен в выделенный текст, а что касательно Быт.18:23-33 то вполне понятно, что в Содоме и Гоморе не нашлось ни одного праведника за исключением семьи Лота которым Господь дал шанс быть спасёнными. Вывод напрашивается один, Господь верных Ему не оставляет и делает всё возможное для их спасения. Главное нужно идти Ему на встречу и выполнять Его наказы. Подтверждение ситуация с женой Лота.
Касательно темы о произвольном грехе. Если имеется в виду осознанный грех, то есть сделанный преднамеренно, то это есть противление Богу последствия страшно представить это есть разделение с Господом. А Бог хочет противоположного.
kibotos |
Мои слова, но вы ошибаетесь ;-) Вы знакомы с таким понятием как "гипербола" ? Ваше категоричное
утверждение о том, что ВСЕ зависит только от человека вызывает не менее
категоричный ответ, дабы обратить ваше внимание на то, что Писание не
так одномерно, как хочется его видеть. Это во-первых, хотя обещаю по возможности высказываться более однозначно, чтоб не искушать форумчан недопониманием. |
Я думаю во всём должна быть простота и ясность для понимания. При очной беседе при наличии желания проще понять друг друга. В переписке это затруднительно так как не всегда можно определить мотивы движимые человеком от этого и затруднения в общении и понимании.
Божьих благословений в поиске истины.