Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
15.07.2013 23:06
Bajah
kibotos
Где вы нашли в моем сообщении, что от нас ничего не зависит, если кончно не выхватывать фразу из контекста ?

“Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви” (Еф.1:4). Ну, и где же здесь ваш личный выбор, если Бог предопределил вас ко Спасению прежде создания мира и тем более прежде вашего призвания. Наши имена записаны в Книгу Жизни прежде создания мира. По простой человеческой логике – вы обречены родиться свыше и наследовать Небеса !

Вроде ваши слова если не ошибаюсь.

Мои слова, но вы ошибаетесь ;-)
Вы знакомы с таким понятием как "гипербола" ? Ваше категоричное утверждение о том, что ВСЕ зависит только от человека вызывает не менее категоричный ответ, дабы обратить ваше внимание на то, что Писание не так одномерно, как хочется его видеть. Это во-первых, хотя обещаю по возможности высказываться более однозначно, чтоб не искушать форумчан недопониманием.
Во-вторых, вы очень невнимательно читаете - я пишу: "по простой человеческой логике", то есть если смотреть ваши отрывки, то получается одно, если если по человеческому разумению оценивать те отрывки, которые я привел - получается другое. Именно об этом я и пишу ниже, что на духовном уровне эти противоречия исчезают. А вы выхватываете одну фразу из контекста, умалчивая следующий абзац : "Относительно же Божего Проведения эти же самые имена там (в Книге) появляются только в момент нашего искреннего покаяния". И уж совсем не воспринимаете фразу : "если бы не было моего решения, то не было бы и записи в Книге, а если нет записи в Книге, то нет и моего решения (привычные причинно-следственные связи человеческой логики нарушаются)". :-(

Не для продолжения дискуссии, а для напоминания:
Бог призвал Иону, он не хотел, но ему пришлось.
В чем выбор фараона, если Господь ожесточил его сердце, желая показать Свою Славу ? Воля Бога выше одной конкретной души (Быт.18:23-33).
Будьте выше гуманизма ! Дайте Богу право направлять ход истории на Его ведому, ибо нечестивые сберегаются для гиены огненной, а праведники наследуют Царствие Небесное, чтоб проявилась Слава Божая ...
А общем и целом мы говорим об одном и том же. Я с вами согласен.

Но все же по теме сообщения, о произвольном грехе для рожденных свыше.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua