Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Bajah
15.07.2013 19:35

kibotos
Покажите, пожалуйста, отличия в этих двух цитатах. Вы ломитесь в открытую дверь ! Разве я говорю не о том же самом ?

А разве у нас спор, вроде дискуссия? 

kibotos
С другой стороны, не знаю, может у нас логика отличается, ибо фраза «призванным по Его изволению», как мне кажется, означает только то, что у Бога была воля (желание) нас призвать и поэтому мы ответили на Его Призыв. То есть мы призвались по Его изначальной воле. Это как в военкомате: мы призвались по воле государства. Изначально была воля государства, а потом наш призыв.

Принимается с одним дополнением. Господь призывает и мы идем по своей воле веря в то, что это наше спасение, за уши Он никого не тянет. Кто не верит Богу останется за бортом. Государство призывает и тут есть элемент принуждения,  призывник обязан подчиниться его воле, а не  своей ну по крайней мере некоторые. Есть и такие кто с удовольствием ждут службы в армии, а есть и наоборот.

kibotos
Где вы нашли в моем сообщении, что от нас ничего не зависит, если кончно не выхватывать фразу из контекста ?

Это не такой простой вопрос, как может показаться. Обратите внимание на эти отрывки: “Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, а кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.” (Рим.8:29-30), “Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви” (Еф.1:4). Ну, и где же здесь ваш личный выбор, если Бог предопределил вас ко Спасению прежде создания мира и тем более прежде вашего призвания. Наши имена записаны в Книгу Жизни пержде создания мира. По простой человеческой логике – вы обречены родиться свыше и наследовать Небеса !

Вроде ваши слова если не ошибаюсь.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua