Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
15.07.2013 0:32
Kibotos
когда мы принимаем решение относительно нашей духовной жизни (идти за Иисусом, покаяться и пр.) именно в этот самый момент Бог и записывает нас в Книгу Жизни от начала мира

Bajah
в книгу мы попадаем не потому, что Бог так записал, а по своему выбору, Бог только констатирует факт

Покажите, пожалуйста, отличия в этих двух цитатах. Вы ломитесь в открытую дверь ! Разве я говорю не о том же самом ?
С другой стороны, не знаю, может у нас логика отличается, ибо фраза «призванным по Его изволению», как мне кажется, означает только то, что у Бога была воля (желание) нас призвать и поэтому мы ответили на Его Призыв. То есть мы призвались по Его изначальной воле. Это как в военкомате: мы призвались по воле государства. Изначально была воля государства, а потом наш призыв. А то, что Он знал, что мы ответим положительно – так это естественно, стал бы Он нас призывать, если бы знал, что мы останемся глухи. А с другой стороны кто может устоять, если Господь призовет ? Иона попробовал – дело кончилось плохо, пришлось каяться.  «Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви” (Еф.1:4) – тоже недвузначно говорит, что Он нас избрал.
Хотя говориться также «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные» (Иак.4:8). То есть Бог дает нам возможность, но первый шаг в нашем личном спасении должны сделать мы, а потом Бог поможет…
Свобода выбора ОТНОСИТЕЛЬНА !
Это, если вы хотите копать и основать дом на Камне…

Bajah
В заключение, если сейчас людям говорить, что Бог все предопределил заранее и от вас ничего не зависит в плане спасения, то зачем все усилия, зачем проповедь Слова Божьего, зачем повеление идти и проповедовать  Евангелие всей твари?

Повторюсь. Где вы нашли в моем сообщении, что от нас ничего не зависит, если кончно не выхватывать фразу из контекста ? Читайте внимательнее и будьте осторожны, чтоб не получилось как с фарисеями, когда они на "белое" говорили - "черное" (Мар.3:22-30). Ложь - удел дьявола.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua