это называется хула на Духа Святого который проявляется в совести, хула и её плоды видно из того когда человек коснеет в грехе и в дальнейшем уже за грех не считает, пока не погибает как растение или дрова. Разговор не про СОЗНАТЕЛЬНЫЕ грехи, хотя и это прощается до поры до времени, пока не закоснееш, играть с такими грехами опасно. Праведник семь раз падает и встает." ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель." Притчи 24:16
эта проповедь на своем месте, никто не против этого, как говориться мухи отдельно котлеты тоже. Я и о нагорной проповеди говорил, неужели вам повторить здесь?, хоть вы культ и делаете на этом, это вас не оправдает, есть единственное НЕГАРМОНИЧНОЕ ТУПИКОВОЕ НЕДОПОНИМАНИЕ Священного Писания, нужно понимать что на умных находятся еще умнее, я же Вам писал, да и сами Вы читали: нужно "забывая заднее и простираясь вперед" не зря апостол писал это? значит есть застрявшие люди в том или ином вопросе? вопрос на какой стороне Вам быть? кому что претит тот там и остается, и получается как в поговорке: каждый кулик хвалит свое болото
НО: "И притом
мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте..." 2 Петра 1:19. Что я и пытаюсь
логично показать
Topaz |
если знаешь как делать добро и не делаешь, тебе ГРЕХ |
так и не делай грех, а если совершен как Иисус, что вы тут еще делаете на планете?Попробуйте посмотреть на вопрос о законе или субботе или заповеди объективно, с другой стороны, а не так как Вас научили такие же люди как и Вы сами в галстуках, которым принято подражать и верить на слово как авторитету, такие большие ошибки распространены среди всех лже и не лжерелигиозных обществах, что есть "авторитарность" а не "объективность" Деян.17:11
Здешние были
благомысленнее
Фессалоникских: они приняли
слово со всем усердием,
ежедневно
разбирая Писания,
точно ли это так