Topaz |
Так Вы есть нарушитель закона. |
да я нарушаю, и борюсь и учусь к сожалению на своих ошибках, а вы нет? не нарушаете? "Посему
тем более ныне, будучи
оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева" иначе бы погибли, в Израиле за грехи жертву приносили щас нет. "
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." 1 Иоан 1:8. Хотелось бы ответить Вам словами Павла:
"я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед" Фил 3:13 ...Итак...так должен мыслить...до чего мы достигли, так и должны мыслить 15.16 стих
Topaz |
И как быть дальше? Если согрешил в чём одном, становишься виновным перед ВСЕМ Законом. Как быть? |
"если бы
кто согрешил, то мы
имеем ходатая пред Отцем,
Иисуса Христа, праведника;
2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." 1 Иоан 2:1
Христос послал учеников "идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" Матф 10:6
Да и Сам Спаситель пришел к: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" Матф 15:24
Но если вы не согрешаете вы будете восхищены как Енох. "Не было на земле никого из сотворенных, подобного Еноху, - ибо он был восхищен от земли" Сирах 49:16
"Енох угодил Господу и был взят на небо, - образ покаяния для всех родов" Сир 44:15. В двух словах хочется сказать: "невозможное человекам возможно Богу" Лук 18:27 то есть с Божьей помощью, мы можем не грешить, если ходим верой как Енох