Admin
Администратор Проповедник ЦХ
|
04.10.2009 2:34
В таком случае (с баптистами) можно прямо отрыть греческий текст и посмотреть какое слово используется, потом открыть его в толковом словаре и посмотреть возможные значения. А пока вы будете это делать, можно для разрядки задать такой вопрос:
- Из 15 известных мне переводов библии на 4 языках, все переводят "для прощения грехов". Можно ли допустить, что все они ошибаются? То есть из сделавших их экспертов по греческому языку, ни один не смог точно понять смысл этого "сложнейшего" греческого слова? (для) 1519: предл. употр. с в.п. в знач.: направления в , местонахождения, момента вр., предела: в, на, к. Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
А вообще жаль, жаль что люди не готовы принимать то, что есть, принимать истину исходящую от Господа, но изо всех сил хотят отстаивать свою правоту. Они стали на дорогу "докажу, что я прав" и эта дорога ведет в даль, в даль от Бога...
Вот поэтому я вникаю в то, во что верят разные религиозные группы (некоторые меня за это критикуют говоря, что это никому не надо), исследуя и определяя, что есть истина. Чтобы не получилось так, что я стал христианином именно потому, что попал в истинную церковь, а попади я к баптистам, стал бы баптистом. Уверен, вопрос спасения это не вопрос случая или знания греческих языков (знаю людей, кто вышли от баптистов именно потому, что увидели лжеучение о крещении и спасении). Вопрос спасения, это вопрос выбора человека и того, куда он направит свое сердце.
Большинство верующих людей идут в гиену только потому, что слепо верят
во все, чему их научили другие люди, отстаивают это и порой даже готовы
за это умереть. Не понимая до конца, что у нас только один учитель -
Господь и слово Его. Им больше дорога их вера, чем слова живого Бога. Когда они видят, что их вера противоречит словам библии, они предпочитают уходить от этого, закрывать тему, прекращать дискуссию, но не на миг не готовы подумать о том, что могут ошибаться и пересмотреть все то, во что они верят. Они дорожат и бояться потерять все то, во что они верят. Все новое, что они видят они хотят уложить в систему своей веры, предпочитая менять "толкование" Писания, а не свою веру.
Это сложно, но каждому христианину для спасения надо понять две вещи: 1. Я могу ошибаться в том, во что я верю. Потому я должен постоянно изучать Писание, снова и снова проверяя им все свои выводы, убеждения и свою веру. 2. Я должен научиться строить свою веру в соответствии с Писанием, а не подгонять Писание под свою веру. Быть готовым принять то, что оно говорит, даже если это противоречит моим убеждениям и поменять свои убеждения в соответствии со словом Божьим.
Исследуйте, ведь именно к этому нас много раз призывает Господь (1-е Тимофею 4:16, 2-е Коринфянам 13:5, От Матфея 15:14) и ставит это как одно из условий спасения. И если у нас будет такой настрой, мы обязательно познаем истину, познаем Господа и будем с Ним.
Да благословит и поддержит всех нас Господь на этом пути!
|