Galukd |
Это точно. Значит, Вы верите, что Сын Божий, Господь Иисус Христос не имел силы творить чудеса, если люди в Него не верили? Я правильно Вас понял? |
Никто не имеет силы без воли Отца Небесного.
Galukd |
Насечт все больные имели веру - это лишь Ваше "выходит так", которое берет начало в ошибочной предпосылке, а не в словах "так говорит Господь". Потому что ни мертвые, ни другие, как я уже приводил пример, веры не могли иметь и исцелений не ожидали даже. Ничего не сказано о тех, кого выносили, на кого падал тень Петра, ни о других. А так вообще то очень удобная отговорка: "Че исцеления не было?" "Так ты ж не веришь". А что думать тому человеку, который в своем сердце верил и знает, что верил, но не произошло никакого исцеления? Людям просто жизни ломали этим, формируя у них устойчивое отвращение к вере в результате неспособности исполнить ложные надежды, данные им. Ну, и то что Вы говорите, это еще не значит "Так говорит Господь" |
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.(Матф.17:20) А если мне кажется, то яви свою веру и Слово Божие.
Galukd |
Ну почему "чудотворцам" 21 века приходиться делать то, чего не делаи в 1-м веке христиане, обладающие такими духовными дарами: объяснять, почему нет проявления этих даров? Как в политике: сначала наобещают с три короба, а потом объясняют, почему нет обещанного. |
Я никому ничего от себя не обещал сверх написанного, но Слову Божьему верю и если Господь сказал, то исполнится, потому и к врачам не хожу, не полагаюсь на людей и живу верой.