manofGod |
Написано: "не мог", а не "было бы бесполезно". |
Это точно. Значит, Вы верите, что Сын Божий, Господь Иисус Христос не имел силы творить чудеса, если люди в Него не верили? Я правильно Вас понял?
manofGod |
Galukd | Вы хотите сказать что в первом веке все больные имели веру? | Выходит, что так.
Galukd | Насчет главного условия, как мне кажется, Вы не правы не только по выше изложенным причинам. | То, что кажется, это всего лишь кажется, а не "так говорит Господь". |
Насечт все больные имели веру - это лишь Ваше "выходит так", которое берет начало в ошибочной предпосылке, а не в словах "так говорит Господь". Потому что ни мертвые, ни другие, как я уже приводил пример, веры не могли иметь и исцелений не ожидали даже. Ничего не сказано о тех, кого выносили, на кого падал тень Петра, ни о других. А так вообще то очень удобная отговорка: "Че исцеления не было?" "Так ты ж не веришь". А что думать тому человеку, который в своем сердце верил и знает, что верил, но не произошло никакого исцеления? Людям просто жизни ломали этим, формируя у них устойчивое отвращение к вере в результате неспособности исполнить ложные надежды, данные им.
Ну, и то что Вы говорите, это еще не значит "Так говорит Господь"
manofGod |
Galukd | Ведь бывало же такое. что человек даже не подозревал об исцелении (Деян.3), а его исцеляли. Ну и мертвые тоже как то ничем не могли помочь в смысле верить | Без веры ничего бы не было, Илия и Елисей тоже из мертвых возвращали по вере. В деян.3 также виден пример веры. |
Как у мертвых может быть вера?
Деяния 3:1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
Деяния 3:2 И
был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали
каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у
входящих в храм.
Деяния 3:3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
Деяния 3:4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
Деяния 3:5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
Деяния 3:6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
Деяния 3:7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
Деяния 3:8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.Где здесь хоть намек, что человек ожидал исцеления по вере?
manofGod |
Встречал и встречаю, как и обещано, но всем подряд об этом не рассказываю. |
Ну конечно же, Евангелие как и средства его утверждения нужно хранить за семью печатями
Вдруг кто-то узнает и уверует.
manofGod |
Иисус до тридцати лет тоже чудес не творил, остальное в основном все исполняется.
|
Ну что Вы! Мы ж не об Иисусе, а о Его обещании, на которое все чудотворцы ссылаются (Мар. 16). Он сказал: уверувавших будут сопровождать сии знамения". Вы уверовавший? Значит и знамения должны сопровождать.
Ну почему "чудотворцам" 21 века приходиться делать то, чего не делаи в 1-м веке христиане, обладающие такими духовными дарами: объяснять, почему нет проявления этих даров?
Как в политике: сначала наобещают с три короба, а потом объясняют, почему нет обещанного.