Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
13.02.2013 4:51
Ігор Чернешенко
А раз их написал Моисей своими руками, то Моисей Бог? 
Вы что тут дорогой мудрствуете? для чего раздуваете из мухи слона? Дорогие братья и сестры, как я и говорил, что на слово нельзя никому верить, я что зря здесь показываю ложь и библейскую безграмотность лжеучителей? разве без основания? бесполезно доказывать из библии когда человек не сведущ в том или ином вопросе! Нужно исследовать Писание точно ли это так (Деян.17:11). Вы читали хоть один раз Священное Писание от сначала до конца? сопоставляйте хронологию и не выхватывайте то что вам по душе.
Итак: смотрите что я выделил! Исх.31:18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему
две скрижали
откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим
Далее: И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Исх.32:15,16)
Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;(Исх.32:19)
И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. (Исх.34:28)
Итак отсюда следует что первые скрижали были написаны Богом пальцем, Моисей разбил их, вытесал новые, и "кто то" написал скрижали заново, можно подумать что были вторые скрижали переписаны заново Моисеем, но библия в 28 стихе не говорит кто написал, может и Моисей, но в первом стихе 34 главы сказано: И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; (Исх.34:1)
Суть не меняется, закон 10 заповедей, и церемониальный закон две разные вещи, и были разделены как отдельные фрагменты
Сообщение отредактировал pacman - 13.02.2013 05:19

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua