Galukd |
Опять же Вы меня будете упрекать, но я все же поинтересуюсь насчет тех мильйонов крещенных младенцев, составляющих ПЦ. Шото не шибко сильно помогает им крещение воспринимать благодать. |
Однажды Антоний Великий (186 - 204) очень захотел узнать о судьбе других людей. "Будучи однажды приведен в недоумение глубиною домостроительства Божия (управления миром) и судов Божиих, помолился и сказал: Господи! отчего некоторые из человеков достигают старости и состояния немощи, другие умирают в детском возрасте и живут мало? Отчего одни бедны, - другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и обилуют всеми земными благами, а праведные угнетаются напастями и нищетою? - Долго был он занят этим размышлением, и пришел к нему глас:
Антоний! внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих, потому что это - душевредно"
вот тут еще есть интересные истории Я думаю, что Господь Бог разберется с мильонами крещенных младенцев и без нас.
Galukd |
Я смотрю на это более радикальным образом. |
Вы можете смотреть так, как вам больше нравится. Христос умер за всех людей, если Он пожелает, то все возможно. Мы не знаем, насколько простирается милосердие Божье, Господь в этом ничем не связан.
Galukd |
Увы, но богословие части современного протестантизма или неопротестантизма покоится именно на этой идее. Глубокое заблуждение, которому радуется противник Божий. |
Согласен, хорошо, что в ЦХ нет такого учения.