Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
11.02.2013 8:54
Galukd
Опять же Вы меня будете упрекать, но я все же поинтересуюсь насчет тех мильйонов крещенных младенцев, составляющих ПЦ. Шото не шибко сильно помогает им крещение воспринимать благодать.
Однажды Антоний Великий (186 - 204) очень захотел узнать о судьбе других людей. "Будучи однажды приведен в недоумение глубиною домостроительства Божия (управления миром) и судов Божиих, помолился и сказал: Господи! отчего некоторые из человеков достигают старости и состояния немощи, другие умирают в детском возрасте и живут мало? Отчего одни бедны, - другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и обилуют всеми земными благами, а праведные угнетаются напастями и нищетою? - Долго был он занят этим размышлением, и пришел к нему глас: Антоний! внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих, потому что это - душевредно" вот тут еще есть интересные истории Я думаю, что Господь Бог разберется с мильонами крещенных младенцев и без нас.
Galukd
Я смотрю на это более радикальным образом.
Вы можете смотреть так, как вам больше нравится. Христос умер за всех людей, если Он пожелает, то все возможно. Мы не знаем, насколько простирается милосердие Божье, Господь в этом ничем не связан.
Galukd
Увы, но богословие части современного протестантизма или неопротестантизма покоится именно на этой идее. Глубокое заблуждение, которому радуется противник Божий.
Согласен, хорошо, что в ЦХ нет такого учения.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua