Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
26.09.2009 20:03
Не все однозначно в этих историях, это точно. Вместе с тем, такие истории не являются основанием для того, чтобы мы могли свободно допускать в свою жизнь обман и тому подобное.

То, что Вы отличаете мотив от характера поступка, это, как я понимаю, еще одно пояснение. Но, честно сказать, мне трудно с этим согласиться. Например, если я для того, чтобы спасти от голодной смерти кого-то, начну торговать наркотиками (представим себе, что на этот момент ничем другим больше добыть денег или продуктов я не мог), то будет ли этот хороший мотив оправданием характера греховного поступка? Не думаю.

Думаю, и Павел не думает :))) Я так думаю, что не думает, читая Рим. 3:8.

Знаете, я радуюсь тому, что на воротах рая не будет стоять человек, и тому, что Бог не требует для моего спасения четкого и безусловно понимания ВСЕГО, что написано в Библии. А еще я уверен, что при искреннем сердце Бог обязательно даст понимание того, что на какой-то момент кажется закрытым. Все потребное для жизни и БЛАГОЧЕСТИЯ имеют и будут иметь именно искренние люди.

И, конечно же, я с Вами полностью согласен: иногда мы считаем, что поступая только определенным образом, можем творить праведность, и при этом ошибаться. Но и тут работает то, о чем написано в предыдущем абзаце.
Сообщение отредактировал Admin - 26.09.2009 21:58

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua