pacman |
А вопрос тут и смысл был такой: если человек не принял крещение баптисты утверждают что такой человек не получит спасение. |
У большинства баптистов понимание: "покайся и будешь спасен" . А крещение - крещение для присоединения человека к общине, так они говорят. Однажды заезжим из-за границы баптистам наша сестра задала вопрос: "какое значение имеет крещение для спасения?" И знаете какой был ответ? - "Никакое".
pacman |
на планете земля около 7 000 000 000, и из ник верующих, которые приподают крещение ну если 5% будет то хорошо, а так все погибнут получается? |
Ну, а что я могу добавить к заповеди Христа: " кто будет веровать и креститься спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет ( Мк.16:16). Здесь однозначное повеление для всех.
pacman |
Разбойник отнесся к слову "всякий" так как он уверовал, и у него ситуация была экстраординарная, если бы ему спасти плотскую жизнь, то он стал бы следовать за Христом, но у него не та ситуация была, следовательно как я и говорил что эталон есть крещение но и без него люди будут спасены не приняв его |
Разбойник не отнесен к слову "всякий". Разбойник раскаялся. Он исполнил то, что говорил Иоанн -креститель :"покайтесь ибо приблизилось Царство Небесное". Да, он не мог принчть водное крещение омовения, но Тот , кто был рядом с ним на кресте - был Бог! И Он простил его. А с момента вступления в силу Нового Завета - путь один - Христос. И вот как раз спасение надо понимать и проповедовать в контексте всех мест Писания. А в большинстве из них однозначно: "веровать и креститься".