А вот еще из Евангелия! наслаждайтесь
Матф 11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Матф 22:36 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки
Лук 10:26 Он же сказал ему: в законе что написано?
Лук 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него
Лук 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Лук 24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом - вам ответ на ваш вопрос "одна черта не прейдет из закона"
Иоан 1:17 ибо закон дан чрез Моисея
Деян 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках
Деян 28:23 приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева - вам ответ на Матф, а закон 10 заповедей не говорит о Христе как Агнце
Иак 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Иак 2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Иак 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем (субботу например)
Иак 2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Иак 4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. (субооту которую вы так ненавидите включите сюда) - Вы осуждаете закон
Римл 2:12 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
Римл 3:19 ибо законом познается грех.
Римл 4:13 где нет закона, нет и преступления. - (закон знаете, нарушая, делаетесь преступниками)
Римл 7:1 грех становится крайне грешен посредством заповеди
Римл 7:14... я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Римл 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием
Римл 8:2 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут
Римл 13:8 итак любовь есть исполнение закона.
Гал 5:3 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Матф 19;17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Матф 22:36 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки
Лук 1:6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно
Лук 23:56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
Иоан 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Иоан 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим
Иоан 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
1 Иоан 2:4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины
1 Иоан 2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала
1 Иоан 3:22 чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним
1 Иоан 3:22 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем
1 Иоан 5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его
1 Иоан 5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки
1 Кор 7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
Еф 6:2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:(вторая скрижаль любви к ближнему)
Откр 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Вот вкратце конспект про закон Господний м Заповеди, которые человек соблюдая будет иметь право на древо жизни.