Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
06.01.2013 16:21
Galukd
Что и есть "дергание". Что скажете?
"дергание" это вот к примеру:1Тим.6:14
соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа. Павел пишет что нужно соблюсти заповедь до пришествия Христа. - этот текст я могу привести в свою защиту, будем считать для оправдания соблюдения закона Божьего  10 заповедей, и на этом точка. А вы в свою пользу приводите мне текст такой: Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее
немощи и бесполезности. При этом вкладывая в смысл заповеди по тексту что это относится к закону Божьему 10 заповедей, вы по логике "дернули" удобную ссылку со словом подходящим "заповеди" и вложили в это слово смысл 10 заповедей. Но по такой логике получается что Павел говорит в одном месте что нужно соблюсти заповедь до пришествия а потом пишет что заповедь отменена. Так не бывает. Павел будучи руководим Духом Божиим и имея помазание, не может противоречить себе, здесь причина в нашем непонимании о каких же заповедях идет речь. Поясняю:1Тим.6:14 говорится о заповедях Господних, а в Евр.7:18 о Моисеевых, нужны ссылки приведу, хотя и так тут все понятно.
Galukd
то это также значит, что и субботы здесь - символ чего-то
может символ а может и нет но сказано что будет в вечности, с этим ничего не поделаешь.
Сообщение отредактировал pacman - 06.01.2013 16:23

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua