Северянка |
А какие левиты могут быть, если христиане все являются священниками? Вывод: на основании этих стихов о субботе нельзя делать вывод, что ее надо праздновать сейчас и в вечности.
|
Да ну? Христиане не могут быть священниками? а я другое читал, я вам приведу, но сначала нужно вам понять что в этом тексте нужно понимать духовно! смешно? а вот прочитайте:1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя
дом духовный,
священство святое, чтобы приносить
духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
1Пет.2:9 Но вы - род избранный,
царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы
возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Ис.61:6 А вы будете называться
священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас
Откр.1:6 и соделавшему
нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки
веков, аминь
Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет
власти, но
они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Откр.5:10 и
соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.(на той земле про которую пишет Исайя) Дорогие собратья, нужно понимать библию гармонично, логично, сравнивая место с местом, но не узко выхвачено, как я и говорил, иначе будут возникать противоречия. Вот одно из противоречий выходит по вашей логике, то есть если полагать что на новой земле по Исайя будут священники буквальные и левиты буквальные как было в израиле то не возвращаемся ли мы опять к немощным началам по Гал.4:9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и
бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Ведь вы и сами утверждаете и знаете что это все отменено, да и мы не спорим, но парадокс! Господь говорит через Исайю что будут священники, но с помощью знания Писания мы видим что тут нужно понимать духовно по 1Петра 2:5