Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
Зарегистрирован: 13.03.2014 Сообщения: 4887 Предупреждения: 1
04.01.2020 10:44
ира2473
Citya
ира2473
Завет с Авраамом был ОДНОСТОРОННИМ, Бог был тем, Который  этот завет заключил, не ставя никаких условий.

Извините за банальный вопрос, а кто был без обязательств? Авраам мог не верить Богу и не быть ему верным или Бог не пообещал, о семени и наследнике Аврааму?

Вы понимаете, какую нелепость написали?

ира2473
Он Сам клялся, что Он его исполнит (Авраам в это время даже находился в глубоком сне). В этом Завете не было Закона - этот завет был Божьим обещанием хотя он включал в себя знак пренадлежности в этому завету (обрезание), которое должно было соблюдаться человеком. ЗАМЕТЬТЕ - ЗДЕСЬ ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ УДАРЕНИЕМ.

То есть у Авраама не было ни каких обязательств перед Богом?

В конце концов, возьмите и прочитайте в Писании про Авраама!

Citya, так точно, у Авраама не было никаких условий для того чтобы Бог исполнил Свое обещание.

Извините меня пожалуйста, я понимаю, что многие на этом и других форумах обсуждают то, о чем не читали, так вы просто возьмите и почитайте о Аврааме, это займет у вас ну минут 40 и вы не будете писать нелепости!

Даже взять факт общения Авраама, вернее Аврама с Богом, начался с того, что Бог велел Богатому человеку, который вероятно жил роскошно и на то время цивилизовано, оставить все и идти в Землю, которую Бог отдаст потомкам Авраама!

Как можно писать, что у Аврама не было условий?

ира2473
Авраам поверил Богу касательно Его обещания и обрезал весь мужской пол у себя.

Ну это было через много лет после заключения Завета, возьмите прочитайте и не пишите нелепостей!

Завет главным образом касался семени, то есть это соглашение с Авраамом касается обещание Иеговы данное еще в Эдеме о семени, то есть о Христе, как о главном потомке!

Хотя с одной стороны вы правы, соглашение с Авраамом, вернее еще с Аврамом можно назвать и односторонним, так как не было посредника и как бы Аврам, как бы ничего Богу не обещал, но разве своей жизнью и отношением к Богу он не показал, что сделает все для того чтоб исполнилась воля Бога?

ира2473
Авраамовы потомки не очень то верили Ему (это был самый большой грех перед Богом, из-за НЕВЕРИЯ они не вошли в обещанную землю. Кроме Иисуса Навина и Халева, как вы знаете).

Согласен, но из-за неверия не все не вошли, например Моисей не вошел по другой причине!

ира2473
То есть, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО АВРААМОВЫ ПОТОМКИ НЕ ВЕРИЛИ БОГУ ТАК КАК АВРААМ, БОГ СВОЕ ОБЕЩАНИЕ ИСПОЛНИЛ: СДЕЛАЛ АВРААМА ОТЦОМ МНОГИХ НАРОДОВ И ОН СТАЛ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ ДЛЯ МНОГИХ. ЕГО ПОТОМКОВ СТАЛО (и их умножение продолжается) КАК ЗВЕЗД НА НЕБЕ И ПЕСКА НА БЕРЕГУ МОРЯ. Авраам в своей жизни этого не видел. Он верой ожидал и стремился к городу которого строитель есть Бог. И увидел и возрадовался: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Он увидел начало исполнения Божьего обещания. Он, через Христа стал отцом всех верующих.

Вот, мы и подошли к главному!

1. То есть есть воля Бога

2. Все Заветы имеют цель - исполнения воли Иеговы Бога

3. Ключом есть семя, или потомство - Христос

4. То есть каждый Завет, вернее первый Завет был заключен с Богом, потом люди согрешили и все остальные Заветы, были предназначены для того, чтоб в итоге воля Бога исполнилась

5. То есть, каждый Завет играет важную роль в исполнении воли Бога и не правильно называть какой либо из Заветом Старым, так как каждый, ведет к окончательному исполнении воли Бога.

6. Но все же можно сказать, касательно Моисеевого Закона, что оно отжившее, почему, по той причине, что оно было заключено только с народом Израилем и только, а жертва Христа, покрыла грех всего мира и по этой причине нужно было заключить Новый Завет, уже с новым народом - Духовным Израилем. То есть он новый, в том понимании, что к Соглашению присоединились язычники, но причем тут Закон? В Иеремии написано, что Бог свой Закон уже вложит во внутренности своего народа и напишет его на сердцах. Бог не говорил о новом Законе и Иеремия даже и не мог подумать, что кому то в голову придет отвергнуть или изменить Закон Бога!

7. Можно привести такой пример

Родился ребенок, 

1. получил  свидетельство о рождении

2. Получил в школе аттестат

3. Получил в институте диплом

и т.д, постоянно новые соглашения, но разве новое, делает не актуальным старое? Просто новое дополняет предыдущее, например я имел среднее образование, а в институте я получил высшее!

Так и тут, Евреи жили под Законом, но до конца его не понимали им как бы не хватало образования, после жертвы Христа, Бог помазал их своим духом, и Новый Израиль, как бы уже получил высшее образование, заметьте - Закон не изменялся, не был низшего качества и не стал высшего, просто люди с помощью святого духа, стали мудрее и духовнее

ира2473
Каким образом? Конечно же не по плоти! Чистокровных потомков Авраама по плоти очень мало. Павел объяснил это Гал 3:7, 29 Познайте же, что верующие суть СЫНЫ АВРААМА.
Если же вы Христовы, то вы СЕМЯ АВРААМОВО и по обетованию наследники.

То есть вы понимаете, что более ранние Заветы, нельзя называть Старыми, так как например вы сами привели стих, что более новый Завет с Моисеем действует и актуален и сегодня, так как на основании его, по обещанию, мы можем стать семенем и сынами Авраама, на основании Завета Бога с Авраамом!

ира2473
Для исполнения этого обещания не было условий.

Ок, если бы Авраам сказал, а я не хочу идти в Ханаан и хочу остаться жить в Уре, по вашему завет был бы заключен с Авраамом?

А если бы Авраам стал бы поклонятся например Ваалу или Астарте, был бы заключен Завет с ним?

Хотя я не отрицаю, Авраам, как бы ничего не обещал Богу, а теперь возьмите Адама и его Завет с Богом, разве Адам, что то обещал Богу? Но когда он выбрал Еву а не Бога, каков был результат?

Или к примеру возьмите ребенка, он родился, родители обязуются его воспитывать и растить, но ребенок им что то обещает, нет, но как бы всем понятно, что если ребенок любит своих родителей, то и так понятно, что он своей жизнью и поведением обещает быть послушным!

И вы сами вскользь заметили, что Авраам не обещая буквально исполнил волю Бога, а евреи обещая проявили неверие!

Тем более, ведь мы не знаем, что в молитвах говорил Авраам Богу и обещал!

ира2473
Бог послал Своего Сына в то время, как ВСЕ БЫЛИ ГРЕШНИКАМИ и Он это сделал не из-за того, человек что-то сделал чтобы заслужить это. Бог послал Сына из-за ЛЮБВИ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:7-8)

Верно и Авраам хоть был грешным и за его жизнь еще не была принесена жертва, своей жизнью показал, что он праведник и единственный кого Бог назвал своим другом!

Скажите, а у друзей разве нет обетов между собой, которые вообще ни когда не произносились, обязательств и т.п Ведь вы сами говорили, что Авраам жил по духу, а Евреи жили по букве!
Сообщение отредактировал Citya - 04.01.2020 10:51

Вернуться к дискуссии

(С) 2020, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру