ира2473 |
Citya | ира2473 | Завет с Авраамом был ОДНОСТОРОННИМ, Бог был тем, Который этот завет заключил, не ставя никаких условий. |
Извините за банальный вопрос, а кто был без обязательств? Авраам мог не верить Богу и не быть ему верным или Бог не пообещал, о семени и наследнике Аврааму?
Вы понимаете, какую нелепость написали?
ира2473 | Он Сам клялся, что Он его исполнит (Авраам в это время даже находился в глубоком сне). В этом Завете не было Закона - этот завет был Божьим обещанием хотя он включал в себя знак пренадлежности в этому завету (обрезание), которое должно было соблюдаться человеком. ЗАМЕТЬТЕ - ЗДЕСЬ ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ УДАРЕНИЕМ. |
То есть у Авраама не было ни каких обязательств перед Богом?
В конце концов, возьмите и прочитайте в Писании про Авраама! |
Citya, так точно, у Авраама не было никаких условий для того чтобы Бог исполнил Свое обещание. |
Извините меня пожалуйста, я понимаю, что многие на этом и других форумах обсуждают то, о чем не читали, так вы просто возьмите и почитайте о Аврааме, это займет у вас ну минут 40 и вы не будете писать нелепости!
Даже взять факт общения Авраама, вернее Аврама с Богом, начался с того, что Бог велел Богатому человеку, который вероятно жил роскошно и на то время цивилизовано, оставить все и идти в Землю, которую Бог отдаст потомкам Авраама!
Как можно писать, что у Аврама не было условий?
ира2473 |
Авраам поверил Богу касательно Его обещания и обрезал весь мужской пол у себя. |
Ну это было через много лет после заключения Завета, возьмите прочитайте и не пишите нелепостей!
Завет главным образом касался семени, то есть это соглашение с Авраамом касается обещание Иеговы данное еще в Эдеме о семени, то есть о Христе, как о главном потомке!
Хотя с одной стороны вы правы, соглашение с Авраамом, вернее еще с Аврамом можно назвать и односторонним, так как не было посредника и как бы Аврам, как бы ничего Богу не обещал, но разве своей жизнью и отношением к Богу он не показал, что сделает все для того чтоб исполнилась воля Бога?
ира2473 |
Авраамовы потомки не очень то верили Ему (это был самый большой грех перед Богом, из-за НЕВЕРИЯ они не вошли в обещанную землю. Кроме Иисуса Навина и Халева, как вы знаете). |
Согласен, но из-за неверия не все не вошли, например Моисей не вошел по другой причине!
ира2473 |
То есть, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО АВРААМОВЫ ПОТОМКИ НЕ ВЕРИЛИ БОГУ ТАК КАК АВРААМ, БОГ СВОЕ ОБЕЩАНИЕ ИСПОЛНИЛ: СДЕЛАЛ АВРААМА ОТЦОМ МНОГИХ НАРОДОВ И ОН СТАЛ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ ДЛЯ МНОГИХ. ЕГО ПОТОМКОВ СТАЛО (и их умножение продолжается) КАК ЗВЕЗД НА НЕБЕ И ПЕСКА НА БЕРЕГУ МОРЯ. Авраам в своей жизни этого не видел. Он верой ожидал и стремился к городу которого строитель есть Бог. И увидел и возрадовался: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Он увидел начало исполнения Божьего обещания. Он, через Христа стал отцом всех верующих. |
Вот, мы и подошли к главному!
1. То есть есть воля Бога
2. Все Заветы имеют цель - исполнения воли Иеговы Бога
3. Ключом есть семя, или потомство - Христос
4. То есть каждый Завет, вернее первый Завет был заключен с Богом, потом люди согрешили и все остальные Заветы, были предназначены для того, чтоб в итоге воля Бога исполнилась
5. То есть, каждый Завет играет важную роль в исполнении воли Бога и не правильно называть какой либо из Заветом Старым, так как каждый, ведет к окончательному исполнении воли Бога.
6. Но все же можно сказать, касательно Моисеевого Закона, что оно отжившее, почему, по той причине, что оно было заключено только с народом Израилем и только, а жертва Христа, покрыла грех всего мира и по этой причине нужно было заключить Новый Завет, уже с новым народом - Духовным Израилем. То есть он новый, в том понимании, что к Соглашению присоединились язычники, но причем тут Закон? В Иеремии написано, что Бог свой Закон уже вложит во внутренности своего народа и напишет его на сердцах. Бог не говорил о новом Законе и Иеремия даже и не мог подумать, что кому то в голову придет отвергнуть или изменить Закон Бога!
7. Можно привести такой пример
Родился ребенок,
1. получил свидетельство о рождении
2. Получил в школе аттестат
3. Получил в институте диплом
и т.д, постоянно новые соглашения, но разве новое, делает не актуальным старое? Просто новое дополняет предыдущее, например я имел среднее образование, а в институте я получил высшее!
Так и тут, Евреи жили под Законом, но до конца его не понимали им как бы не хватало образования, после жертвы Христа, Бог помазал их своим духом, и Новый Израиль, как бы уже получил высшее образование, заметьте - Закон не изменялся, не был низшего качества и не стал высшего, просто люди с помощью святого духа, стали мудрее и духовнее
ира2473 |
Каким образом? Конечно же не по плоти! Чистокровных потомков Авраама по плоти очень мало. Павел объяснил это Гал 3:7, 29 Познайте же, что верующие суть СЫНЫ АВРААМА. Если же вы Христовы, то вы СЕМЯ АВРААМОВО и по обетованию наследники. |
То есть вы понимаете, что более ранние Заветы, нельзя называть Старыми, так как например вы сами привели стих, что более новый Завет с Моисеем действует и актуален и сегодня, так как на основании его, по обещанию, мы можем стать семенем и сынами Авраама, на основании Завета Бога с Авраамом!
ира2473 |
Для исполнения этого обещания не было условий. |
Ок, если бы Авраам сказал, а я не хочу идти в Ханаан и хочу остаться жить в Уре, по вашему завет был бы заключен с Авраамом?
А если бы Авраам стал бы поклонятся например Ваалу или Астарте, был бы заключен Завет с ним?
Хотя я не отрицаю, Авраам, как бы ничего не обещал Богу, а теперь возьмите Адама и его Завет с Богом, разве Адам, что то обещал Богу? Но когда он выбрал Еву а не Бога, каков был результат?
Или к примеру возьмите ребенка, он родился, родители обязуются его воспитывать и растить, но ребенок им что то обещает, нет, но как бы всем понятно, что если ребенок любит своих родителей, то и так понятно, что он своей жизнью и поведением обещает быть послушным!
И вы сами вскользь заметили, что Авраам не обещая буквально исполнил волю Бога, а евреи обещая проявили неверие!
Тем более, ведь мы не знаем, что в молитвах говорил Авраам Богу и обещал!
ира2473 |
Бог послал Своего Сына в то время, как ВСЕ БЫЛИ ГРЕШНИКАМИ и Он это сделал не из-за того, человек что-то сделал чтобы заслужить это. Бог послал Сына из-за ЛЮБВИ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:7-8) |
Верно и Авраам хоть был грешным и за его жизнь еще не была принесена жертва, своей жизнью показал, что он праведник и единственный кого Бог назвал своим другом!
Скажите, а у друзей разве нет обетов между собой, которые вообще ни когда не произносились, обязательств и т.п Ведь вы сами говорили, что Авраам жил по духу, а Евреи жили по букве!