ира2473 |
Citya | ну а как быть с такими мотивами любить Бога или не возжелать? Это ведь так же невидимые!
А какую из 10 заповедей, христианин может не исполнять! |
Citya, правда, "не пожелай" является внутренним делом. Есть в тени что-то очень похожее на на сам предмет! |
Ответ просто ни о чем!
ира2473 |
Касательно 10 заповедей и какую из них христианин может не исполнять. Ваш комент внизу, хорошо отвечает на этот вопрос. Закон в сердце.
Citya | То есть еще до Моисея, верные служители Бога знали нормы Закона Бога, например Бог предупредил Каина о грехе, ой понимал и воспитал достойных спасения детей, Авраам, Исаак и Иаков, так же жили по нормам Бога, например Иосиф попав в рабство, понимая нормы Бога, просто отверг жену Патифара, хотя он был рабом и обязан был подчинится! |
|
Мне нравится, что вы не зная, что ответить начинаете выкручиваться и переводить стрелки - возможно вы начали думать?
ира2473 |
Citya | Израиль жил по букве, но Авель, Ной, Авраам, Исаак, Иаков и Иосиф например жили по духу, как и христиане! |
Так точно! Спасибо, Сitya |
Но разве все эти люди считали как вы Закон Бога старым?
Вы просто не хотите идти следами Христа и по этой причине выдумали сказку о том, что якобы Закон Бога Стар и ненужен, а вот Иисус по другому считал и назвал все Еврейские Писание - ИСТИОЙ
Иоанна 17
Освяти их истиною Твоею:
слово Твое есть истина.
Вникните в суть нашего спора, я отстаиваю истину и то, что она актуальна для христиан, а вы пытаетесь убедить меня, что истина стара ии надо придерживаться друго истины!
Какой, начать с вами праздновать коммунистические праздники и прославлять Бога Солнца, говоря, что якобы это Рождество?