ира2473 |
Христос исполнил Закон и пророков не для того, чтобы показать своим последователям, что им нужно идти по Его стопам касательно этого. Для этого не нужно было Христа, Тора читалась постоянно, время от времени воздвигались люди, которым можно было подражать во всем. Если Христос пришел только для того, чтобы освободить животных от смерти (постоянные жертвоприношения), и показать пример, как надо исполнять Тору, то нельзя сказать, что Он полностью исполнил Закон и Пророков. Например, пророчество Иеремии 31:33 " Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." Или Изек 11:19 "И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом." |
И что ж Иисус тут не исполнил? Хотя есть один нюанс, Закон у него уже был написан на сердце в отличии от других людей!
ира2473 |
В этих отрывках заключается СУТЬ ЭТОГО НОВОГО, ПРЕВОСХОДНОГО, СУПЕРИОРНОГО ЗАКОНА! |
Зачем вы говорите нелепости, эти слова сказаны за сотни лет до прихода Иисуса и говорится о Законе Бога, который он запишет на сердцах!
Как вы думаете когда Иеремия записывал эти слова, он считал Закон Бога старым как и вы?
Ответ однозначен - нет, как и мы не считаем его старым, так как Иегова записал его у нас на сердце, а ваш закон, который появился в Риме приблизительно с IV века, кардинально отличается от нашего Закона Бога записанного в Библии, по этому вы и называете его Старым, и выдумываете новый Закон, как например автор темы, но я его уже много раз просил показать, сколько заповедей в этом Законе и где он записан?! - но в ответ тишина!
А какой тут может быть другой ответ, Иисус жил по Закону, апостолы, по закону и только отступники выдумали свой Закон, а Православная Церковь пошла еще дальше и выпустила книгу Закон Божий, который и заменил Библию!
ира2473 |
Весь Закон буквы являлся ТЕНЬЮ или ОТОБРАЖЕНИЕМ этого НАСТОЯЩЕГО ОБРАЗА ВЕЩЕЙ (или нового закона). |
В чем то вы правы, был буквальный рам с жертвоприношениями, появился духовный с жертвоприношениями, Был Первосвященник и священники, появились Царь И Первосвященники, так же цари и священники Бога!
Но Закон Бога остался прежним! Хотя сатана говорит иначе, ведь он именно в этом и убедил Еву
Исаия 55:10-11
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — 11
ТАК И СЛОВО МОЕ, КОТОРОЕ ИСХОДИТ ИЗ УСТ МОИХ, — ОНО НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ КО МНЕ ТЩЕТНЫМ, НО ИСПОЛНЯЕТ ТО, ЧТО МНЕ УГОДНО, И СОВЕРШАЕТ ТО, ДЛЯ ЧЕГО Я ПОСЛАЛ ЕГО.
ира2473 |
Так же как и тень настоящего предмета уступает качеству настоящего предмета, так и Закон буквы уступает настоящему Закону Духа. |
Это учение дьявола!
Разве у Бога Иеговы, может быть что то несовершенное!
Получается вы открытым текстом говорите, что Бог не совершенный и Законы его несовершенные и что существует какой то совершенный Закон, Более совершенный, чем Закон Бога!
Пожалуйста покажите мне этот Закон и кто его вам дал?
Например автор темы, поздравил всех с Наступающим Новым Годом - праздником, который выдумали коммунисты - атеисты, чтоб заменить религиозный праздник Рождество, как альтернативу атеистическому обществу и в этом празднике присутствует очень много язычества и языческих обрядов. Так же можно сказать и о Рождестве, которое по факту является праздником Рождения Бога Солнца в Риме и потом был переименован в Рождество!
Это часть вашего нового Закона?
Человек по имени Иисус прожил 33 года и не праздновал своего дня рождения и родился весной тем более, так же его ученики так же не праздновали день рождения Иисуса, кстати мы так же не празднуем этот праздник - а вы празднуете и Рождество - языческий праздник и Новый Год - атеистически - языческий праздник
Так что мне допустим понятно, кто и как вам написал Ваш Новый Закон и понятно, что ваш Закон очень отличается от нашего Закона
ира2473 |
Возьмите, например человека и его тень. Чем эти два похожи и чем различаются? Так и с законом буквы и законом Духа. Тень - это грубые штрихи и очертания человеческой фигуры. Нет никакого цвета, объема, веса, чувств, характера, возраста, тепла, ЖИЗНИ! Тень - это мертвый объект, который ПОЛНОСТЬЮ зависит от СУБЪЕКТА которого она представляет. Когда не видно СУБЪЕКТА, тень является хорошей ориентировкой (она никогда не отстает от местонахождения этого субъекта). Но, когда субъект присуствует, и вы хотите общаться с этим человеком, вы же не будете опять фокусироваться на его тень, чтобы определить его местонахождение и образ, правда? Хуже того, вы не будете общаться с его тенью. |
Зачем вся эта философия?
Вы задайте себе вопрос : "Разве могла философия Фарисеев со своим Новым Законом Устным хоть как то повлиять на Иисуса и то, что он жил по Закону Бога?"
Фарисеи постоянно с ним спорили, как и вы выдумывали какие то оправдания но Иисус тем не менее жил по Закону, так как он был у него на сердце, а вы вместе с Фарисеями выдумали свой Новый Закон - который по вашему более совершенный, чем Закон Бога!