Автор
|
Тема:
|
Citya
|
21.12.2019 11:19
Stas | Любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает…, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). | Апостолы Павел и Петр четко и ясно сказали, что единственное имя Иеговы, имя которым можно спастись, призывая его: Римлянам 10:13 13 Ибо «ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ». Русский синодальный перевод (Православная редакция) Деяния 2:16-21 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 «и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ». Русский синодальный перевод (Православная редакция)
Апостолы цитируют Еврейские Писания, пророка Иоиля:
Перевод православного священника архимандрита Макария1 И будет после того, Я излию Дух Мой на всю плоть; и будут пророками сыны ваши и дщери ваши; старцам вашим сны будут сниться; юноши ваши будут видеть видения. 2 Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой. 3 И дам знамения на небе и на земле, кровь, и огонь, и столпы дыма; 4 Солнце превратится в тьму и луна в кровь, пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного. 5 Но тогда ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ИЕГОВЫ, СПАСЕТСЯ; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и В ЧИСЛЕ УЦЕЛЕВШИХ БУДЕТ ТОТ ТОЛЬКО, КТО ИЕГОВУ ПРИЗОВЕТ.
|
|