Керренгаппух |
maikl67 | 5. Если Христос и Бог – одна и та же личность, то кому Христос молился? (Мар. 14:36). Может ли одно лицо Троицы молиться другому? |
Бог ОТец едины, но у них различные личности и различные функции. |
То есть у Иисуса есть Отцы?
Керренгаппух |
Молясь Отцу, будучи в образе раба на земле, Он нас учил обращаться и молиться Отцу в любой ситуации. |
Вы когда пишите, хоть немного думаете?
Иисус раз учил молится, а в остальное время он просто молился, если взять последнюю например ночь его жизни, то он молился, даже когда его ученики спали!
Керренгаппух |
Все, что делал Христос, было примером для нас. |
Если все Иисус что делал есть пример для вас, тогда на основании какого примера вы его считаете Богом или равным Богу?
вы понимаете, что настоящий Иисус и тот Иисус, которого вы себе нарисовали, кардинально разные - Иисус верный служитель Иеговы, а у вас он один из персонажей олимпийских Богов, ведь именно оттуда был содран образ Бога Иисуса Христа!
Керренгаппух |
maikl67 | 6. Если Христос равен Богу, то почему он сам признает, что Отец «больше» него? (Иоан. 14:28) |
Потому что Христос на земле был умален до образа раба К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; |
Так после смерти Иисус
1. Так же называл Иегову своим Богом!
Иоанна 20:17
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу
к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».И ни делал разницы, что для него Иегова такой же Бог и Отец, как и всем его ученикам!
2. Ученики не считали Иисуса равным Богу:
1 Коринфянам 11:3
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а
ХРИСТУ ГЛАВА — БОГ.
3. Так же после воскресения и уже будучи на небе Иисус не обладал полнотой знаний Бога!
Откровение 1:1
1
Откровение Иисуса Христа, которое ДАЛ ЕМУ БОГ, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,