Авденаго |
Иисус есть Иегова, как и Отец и Дух Святой... |
Марта |
Где написано что Иисус есть Иегова? |
Авденаго |
Иисус Сам засвидетельствовал это в Ин 8:58: "ИСТИННО, ИСТИННО говорю вам:
Я есмь", - сравните это с тем, что Бог говорит о Себе в Исх 3:14:
"Я тот, кто есмь" (Септуагинта)="Сущий[Иегова]", - думаю одного этого места достаточно для доказательства.
НО!!!... есть и другие:
"А о Сыне:.. в начале Ты, Господи=Иегова, основал землю, и небеса – дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся"(Евр 1:8,10), -
это взято из Пс 101:26-28..И слова эти относятся к Иегове. |
Авденаго, ты, вообще, можешь мыслить логически? Или дьявол повредил тебе настолько разум, что ты 2+2 не можешь сложить?
В Новом Завете нет этого слова "Иегова", а Ветхом Завете есть. Почему ты веришь Ветхому Завету, а не Новому?
Ведь, не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день: "
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
И проповедовать надо то, что проповедовали Иисус и Его ученики: "
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не употребляли имя Иегова.
Ты преступаешь учения Христа (Нового Завета), значит, - не имеешь Бога: "
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).