Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
ира2473
21.10.2019 5:32
Авденаго
И вы тоже, Ира и Майкл, вносите этот огонь,

когда делаете тварь РАВНОЙ Творцу..по природе.. да ещё и по праву.
...

Думаю, это неразумно.

Авденаго, я всегда смотрю на себя и на других людей как на путешественников. Не смотря на то где каждый находится, его/её внутренность тянется к Творцу, потому что только там полное удовлетворение. И я уверенна, что каждый человек ценный в Божьих глазах и Он не желает чтобы кто либо погиб, но чтобы все пришли к познанию истины. На дороге бывают ошибки и я понимаю, что никто из нас не достиг той полноты, которую Бог предопределил для Своих детей. Потому я признаю ВОЗМОЖНОСТЬ  того, что я могу быть не полностью права в чем то или не знать все 100% как естественный факт путешествия. По тем же причинам и отношусь снисходительно и уважительно к пониманиям других людей. Авденаго, я очень люблю Иисуса, не меньше чем вы и ни  в коем случае не хотела бы "вносить чужой огонь". 

Я хотела чуть шире обяснить, что именно я понимаю под ЕДИНСТВО БОГА И ЧЕЛОВЕКА.

Я считаю,  что люди НЕ МОГУТ БЫТЬ РАВНЫ ТВОРЦУ. Творец ЕСТЬ ИСТОЧНИК любвм, добра, жизни, истнны. Человек НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ИСТОЧНИКОМ  этого. Он может и будет ПРИЁМНИКОМ 
этих свойств, но не их ИСТОЧНИКОМ.  Человек НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ТВОРЦОМ ВСЕЛЕННОЙ 
хотя свойства ТВОРИТЬ у него есть опять таки из-того что он черпает из ИСТОЧНИКА. Слово человека, как и Божье слово имеет силу творить и разрушать, потому важно говорить то, что имеет в себе жизнь, а не смерть. Тварь (здесь имею ввиду-человек) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАВНА ТВОРЦУ , ПО ПРИРОДЕ, но может быть ПРИЧАСНИКОМ ЕГО ПРИРОДЫ (ЕСТЕСТВА):  "...которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них СОДЕЛАЛИСЬ ПРИЧАСТНИКАМИ Божеского ЕСТЕСТВА, удалившись от господствующего в мире растления похотью:" (2 Пет 1:4). Вот это есть то, что я подразумеваю под "Единство Бога с человеком". 
Касательно, быть ОДНО с Богом "ПО ПРАВУ"  я имею ввиду, наследие. Человек получает наследие по праву РОЖДЕНИЯ, не по заслуге или другим причинам. Мы - дети Божии и ПО РОЖДЕНИЮ наследники. Наша ПРИРОДА отличается от природы ангелов или животных.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua