Автор
|
Тема:
|
Авденаго
|
20.10.2019 10:20
maikl67 | В том то и дело Авденаго, что Лазарь и богач умерли, и ПОСЛЕ СМЕРТИ РАЗГОВАРИВАЮТ МЕЖДУ СОБОЙ. |
Авденаго | Вы что, подслушали их разговор!? Может поделитесь, о чём речь шла в их разговоре? | maikl67 | Пожалуйста
- 24. и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем». 25. Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». 27. Тогда сказал он: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения». 29. Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их». 30. Он же сказал: «нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются». 31. Тогда Авраам сказал ему: «если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».(Св. Евангелие от Луки 16:24-31) Мне не надо подслушивать, Писание об этом позаботилось. |
... Извините, но я здесь что-то не вижу разговора Лазаря и богача. ***
|
|