Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
maikl67
Зарегистрирован: 01.02.2019 Откуда: Украина Сообщения: 1575
09.10.2019 19:27
Авденаго
Неужели вы, Майкл, не заметили, что ОЖИВИТ связано с будущим ВОСКРЕСЕНИЕМ мёртвых!?
Авденаго, возможно резко или быстро прочитал не вникая в смысл написанного, поэтому решил еще раз подчеркнуть - Итак...
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Я так понял, что весь акцент делается на Оживит. На это ответ в предыдущем стишке - 10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. То есть, имеется в виду не божественное исцеление, а следствие того, что мы позволяем Духу Божьему устроить Себе в нас дом и пропитать всё наше существо божественной жизнью. Таким образом Он оживотворяет Своей жизнью наше смертное, умирающее тело, не просто исцеляя, но и оживляя его для осуществления Своей воли... И не только так, как Моисей в 120 лет был как в 40, но и тем, что Дух вытесняет грехи из нашей плоти, вливая, то есть оживотворяя нашу плоть Своей Жизнью.. Почему? Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Поэтому, этот стих не думаю что относится к оживотворению нашей плоти с костьями для Вечности )
Авденаго, это не одиночное мое возражение на этот стих. Я возражаю потому, что этот стишок - одно звено целой цепочки, то есть Полной Истины. Этот стишок как один фрагмент целой мозаики Истины. Если этот фрагмент я буду истолковывать иначе - Смысл Мозаики Истины поменяется. Я увидел Такой Истину, и через эту Истину Её призмы я вижу и понимаю Писание. Это не означает, что твое видение Истины Авденаго неправильное. Просто тебе видней Ее с другой стороны, как грань одного Алмаза.
Ответить

Вернуться к дискуссии

(С) 2019, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру