Автор
|
Тема:
|
Авденаго
|
03.10.2019 18:31
maikl67 | Видевший меня, видел Отца. Я и Отец - ОДНО. То есть, Отец, Который взял плоть посредством Рождения Самого Себя, то есть, от Духа и Стал Видимым для плотского ума...
ИМЕЯ В СЕБЕ ДВЕ ПРИРОДЫ - ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ И БОЖЕСТВЕННАЯ |
... А ведь Citya прав, Брат. У вас не четко выражена мысль. Какая-то бессмыслица получается. " Бог не человек" (Чис 23:19; Иов 9:32), - как вы можете соединить эту истину с вашим утверждением: " Бог стал богочеловеком" !?
" Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд! Нет между нами ПОСРЕДНИКА, который положил бы руку свою на обоих нас" (Иов 9:32-33), - видите, Бог не может Сам стать посредником. ... Да, " Я и Отец - ОДНО" (Ин 10:30), НО!!!... это духовное ЕДИНСТВО не сделало Их одной Личностью. ... Ибо ОДИН Бог, ОДИН и ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, человек Иисус(1Тим 2:5) , который положил руку свою(Иов 9:33) на Бога и на Человечество: Бог во Христе мир примирил с Собою (2Кор 5:19). ... Итак: ОДНО(Ин 10:30) - соединяет в одного Бога( Элохим, множ.число), а ОДИН(1Тим 2:5) - разделяет на Три Личности :(1) Отец, Бог( Эль,един.число) и (2) Сын Божий, Господь Иисус и (3) Дух Святой (Мф 28:19). ... " О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим 11:33). ***
Сообщение отредактировал Авденаго - 03.10.2019 18:32
|
|