maikl67 |
Citya | maikl67 | Citya | 4. Но при этом Иисус остается рабом и слугой Иеговы! | Снова, таки, пожалуйста, приведите стишки, где указано, что Иисус раб и слуга Иеговы в Вечности?? |
Вы просто включите мозг, если Иисус назван Христом, то это уже говорит, что он кому то подвластен, так же Иисус говорил, что исполняет волю Бога и многое другое! |
Три евангелиста написали о Христе как о человеке, только Иоанн писал о Христе как о ВЕЧНОМ БОГЕ, НЕ СОТВОРЕННОМ БОГЕ. |
Вы врете, Иоанн написал, что Бога никто и никогда не видел, а Иоанн видел Иисуса и получается кто то из вас двоих врет? Интересно кто?
Иоанна 1:18
18
БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО НИКОГДА; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Интересно как вы можете на основании этого стиха пояснить слова - НИКТО и НИКОГДА?
1 Иоанна 4:12
12
БОГА НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Скажите, а зачем вы врете, какая вам от этого выгода? или вы просто так поддержать дьявола?
maikl67 |
И Иоанну дано Откровение в отличие от других. |
В котором Иоанн четко и ясно много раз описал Иисуса как Агнца - жертву принесенную Иегове Богу!
maikl67 |
Он понимал что пишет. Поэтому, то что вы привели в пример это истина ко Христу в Его Человечестве, и не имеет никакого отношения как к Богу. |
Титул "Бог" всего лишь титул! А то, что вы из Иисуса пытаетесь слепить Бога Творца - то это очень скверно, так как вы порочите Иегову!
maikl67 |
Иисус - БогоЧеловек. |
То есть вы сейчас еще и обвинили Бога и вне справедливости и том, что он исказил свой праведный Закон
и за жертву совершенного человека Адама, была принесена намного большая жертва, которая не равноценна человеку Адаму - Богочеловека Иисуса?
По вашему Бог не справедлив?
maikl67 |
И выше я написал вам, почему Иисус как бы подчинен Богу в Вечности. |
То есть у вас уже Иисус не Иегова, а подчинен Иегове?
Вы уж пожалуйста определитесь с триадой, в какую из них вы верите, а то если переобуваться на лету, какой смысл что либо обговаривать, откуда я могу знать в какую триаду вы в данном случае верите?
Пожалуйста будьте конкретнее!
Например мои собеседники все четко и ясно понимают во что я верю, хотелось от собеседников так же ясности!