ира2473 |
Citya | Имя Иегова употреблено более чем в 2 раза, чем все остальные титулы и имена и вы меня хотите сказать о том, что Иегова не хотел, чтоб его народ знал его святое имя? |
Нет, Citya, Бог открылся Своему народу этим именем и я никак не подразумеваю что имя Бога, т.е. Иегова не является святым или же не должно произноситься или еще что-то подобное. |
Тогда что НЕ?
ира2473 |
Вся моя дискуссия в том, чтобы обяснить ПОЧЕМУ имя Иегова не употребляется в новом завете ТАМ ГДЕ ОНО ОТНОСИТСЯ КО ХРИСТУ. |
1. Оригинальных текстов на сегодня нет, в статье которую я привел видно, что имя Иеговы употреблялось в Новом Завете
2. Имя Иегова попросту не может быть употреблено по отношению к Христу, так как Бог не может быть Христом(по сути этого слова), разве это сложно понять?
К примеру, Солнце не может быть водой! Так Иегова не может быть Христом, рабом, слугой, умирать и т.п
ира2473 |
Я хочу показать, что Иисус Христос есть Бог, и Иегова Сам это подтверждает через пророчества об Иисусе, а также и через слова Самого Иисуса и его последователей. |
Так кто то с вами спорит о том, что Иисус бог? Или о том, что судьи Израиля боги, что ангелы так же боги или что идолы боги?
Если я с вами об этом не спорю, то зачем об этом писать?
Но если вы защищаете языческий догмат о триаде "святого" Афанасия, то тогда четко озвучьте в какой именно вы верите из догматов и тогда обсудим его! В ваших словах нет четкости! Будьте конкретнее и будет легче!