Citya, я знаю, многие из братьев и сестер читают нашу с вами переписку, поэтому я пишу не только из личного переживания общения с Великим Иеговой через Его Самого в Слове, но и ссылаясь на каноническую Библию. Она мне родная. Признаю, есть неточности. или можно сказать - НЕДОТЯГИВАНИЯ до точности математического уровня, но это меня не волнует. У меня есть Учитель. Настоящий, Истинный. Иногда я пишу от себя, и это сразу указывается Господом через написанного другими.Citya |
Язычник не читавший Писания, разглагольствует о плотском уме! О сотворении Иисуса Колоссянам 1:15 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; |
Это правильно и не отменяет того, что Иегова задумал в Вечности в Прошлом - Иисуса. Так же как и правильно то, что - так как Он избрал
нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей…
(Послание к Ефесянам 1:4,5) То есть прежде создания мира в Вечности Бог нас предузнал. Так же и Иисуса прежде всякой твари Он и Задумал... чтобы Он и был Первым, а мы за ним. Здесь нет ничего заковыристого и скрытого Возрожденному Духу Детей Божьих. А вот плотской ум не схватывает эти детали Домостроительства Божьего.
Citya |
Если бы вы хоть Евангелия читали то видели бы эти стихи! |
Если бы вы знали Автора этих стихов...
Citya |
maikl67 | Citya | 4. Но при этом Иисус остается рабом и слугой Иеговы! | Снова, таки, пожалуйста, приведите стишки, где указано, что Иисус раб и слуга Иеговы в Вечности?? |
Вы просто включите мозг, если Иисус назван Христом, то это уже говорит, что он кому то подвластен, так же Иисус говорил, что исполняет волю Бога и многое другое! |
У меня включен мой дух, как правильный инструмент для духовного понимания, мозг - за пределами духовного, он в материальном. Пусть тихонько сидит и наблюдает.
Citya |
maikl67 | Citya | 4. Но при этом Иисус остается рабом и слугой Иеговы! | Снова, таки, пожалуйста, приведите стишки, где указано, что Иисус раб и слуга Иеговы в Вечности?? |
Вы просто включите мозг, если Иисус назван Христом, то это уже говорит, что он кому то подвластен, так же Иисус говорил, что исполняет волю Бога и многое другое! |
Три евангелиста написали о Христе как о человеке, только Иоанн писал о Христе как о ВЕЧНОМ БОГЕ, НЕ СОТВОРЕННОМ БОГЕ. И Иоанну дано Откровение в отличие от других. Он понимал что пишет. Поэтому, то что вы привели в пример это истина ко Христу в Его Человечестве, и не имеет никакого отношения как к Богу. Иисус - БогоЧеловек. И выше я написал вам, почему Иисус как бы подчинен Богу в Вечности.