Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
ира2473
27.09.2019 20:52
maikl67
Мое видение - мы в Теле Христовом, там нет уже костей, там все слитно, имея одинаковую природу и состав Духа. Твое видение мне кажется - индивидуализм, каждый как личность, со своим - телом, костьями...

Разрешите вмешаться в ваш разговор. Скажите Maikl, а сегодня мы ОДНО ТЕЛО в Духе? Одно тело Христа, а порознь члены. Один организм, много функций. Это единство не мешает нам иметь отдельные тела, за которые каждый из нас ответственный индивидуально и каждый решает поработить это тело праведности или греху. Так же и каждый индивидуально получит НОВОЕ ТЕЛО путём облечения «Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою». Здесь тленное и  смертное не уничножено и перестает существовать, а облекается в нетленное и безсмертное. Я не вижу противоречий между «быть одно и в то же самое время быть множество». Быть одно в Духе как невеста, тело, жена, город Христа и в то же время быть индивидуум с отдельными призваниями, способностями, историей... В этом и красота многообразия. Если бы в воскресении перестало быть индивидуумов, а все слилось в одно духовное тело, это бы значило что воля человека уничтожена, его уникальность стерта.  Я верю, что в пакибытии индивидуальность человека будет продолжаться выражена в новом НЕТЛЕННОМ теле. Старое тело не уничтожится , а облечется в новое. Так как это произошло с телом Илии и Еноха. Еще один вопрос, Maikl, что будет воскресать? Когда человек физически умирает, его два компонента невидимые (дух и душа) покидают тело и уходят. Эти два компонента вечные, правда? Их нельзя уничтожить. При втором пришествии Христа, что воскреснет/оживет? 
Сообщение отредактировал ира2473 - 28.09.2019 04:32
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua