Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
maikl67
26.09.2019 17:19
Авденаго
Для того оно и тело, чтобы его подпитыватьИначе, для чего сынам дано право 
вкушать от Древа Жизни, которое посреди Рая
 (Откр 2:7)!?
Давай Авденаго разберемся... Мне как то не понравилось твое направление, оно не согласуется с тем, чему Научил меня Господь. Поэтому перелопатил переводы этого стишка, как Сitya ) из-за недостатка времени, и увидел что греческое слово, переведённое здесь и в 1 Пет. 2:24 как «дерево», означает «древесина»; это не то слово, которым обычно обозначается дерево как растение. В Библии дерево жизни всегда обозначает Христа как воплощение всего Божьего богатства (Кол. 2:9), предназначенного нам в пищу (Быт. 2:9; 3:22, 24; Отк. 22:2, 14, 19). Здесь оно обозначает распятого (на что указывает дерево как древесина — 1 Пет. 2:24) и воскрешённого (на что указывает Божья жизнь — Ин. 11:25) Христа, находящегося сегодня в церкви, завершённостью которой будет Новый Иерусалим, где распятый и воскрешённый Христос будет деревом жизни, чтобы вовеки питать всех Божьих искупленных людей (Отк. 22:2, 14).
  Первоначальное намерение Бога состояло в том, чтобы человек ел от дерева жизни (Быт. 2:9, 16). Из-за падения человеку был закрыт путь к дереву жизни (Быт. 3:22-24). Благодаря искуплению Христа путь, которым человек мог касаться дерева жизни, т. е. Самого Бога в Христе как жизни для человека, был снова открыт (Евр. 10:19-20). Но во время церковной деградации вкралась религия с её знанием и отвлекла верующих в Христа от того, чтобы есть Его как дерево жизни. Поэтому Господь пообещал, что дарует победителям в качестве награды право есть от Него как от дерева жизни в раю Божьем. Это — стимул, побуждающий их оставить религию с её знанием и вернуться к наслаждению Им. Это обещание Господа возвращает церковь к первоначальному намерению Бога согласно Его домостроительству...  Авденаго, пожалуйста, это мое видение согласно наученному мной Господом. как бы предположение. Поэтому проверяй меня, испытывай.
И из этого следует, что все таки Сыновья не вкушают в Вечности от плодов. Они находятся во Христе, имея внутри и извне Духа Жизни Христа, Который и Есть Основой Жизни вместо плодов.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua