Citya
|
24.09.2019 12:33
ира2473 | Своим Именем YHWH, которое состоит только из согласных букв. Так как согласные буквы тяжело произнести без гласных, |
Если быть точным то никто не знает какие гласные буквы произносились в имени Иегова.! ира2473 | русский перевод добавил гласные и получилось имя Иегова, английский, добавил гласные и получилость имя Yahweh. Это Имя Бога значит Я ЕСМЬ и указывает на Божье безначальное/безконечное существование. |
Нет, в имени Иегова есть глагол "быть" Исход 3:14 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. Иегова (по-евр. הוהי) — одно из священнейших имен Бога в Ветхом Завете; у евреев оно называлось гашем, "именем" по преимуществу, единственным, не произносимым для людей (шем-гамфораш). По общепринятому объяснению, оно происходит от слова гавá, или гайá, — "быть" и заключает в себе понятие безусловной самобытности, предвечного бытия и совершенства во всех отношениях. У евреев оно считалось настолько священным, что они считали святотатством произносить его, и потому впоследствии забыли его истинное произношение: составлявшие его четыре священных буквы произносились ими с помощью пунктуации, заимствованной из других имен Бога — Адонай, Елогим. LXX переводчиков всегда передают הוהי словом ό Κύριος, которое в слав. и русской Библии выражается словом "Господь".
Суть имени Иегова намного глубже и означает: "Я буду тем кем пожелаю быть", то есть Иегова станет кем пожелает для исполнения своей воли, если он пожелает Творить, он станет Творцом, будет спасать свой народ, станет Спасителем, будет судить злых, станет Судьей и т.д
ира2473 | Каждое из Его имен, которых как минимум 16 в Библии указывают на определенную натуру или характеристику Бога. |
Только все имена есть частью имени Иегова, так как именно благодаря тому, что Бог есть Иегова, он может стать тем кем пожелает!
У вас тоже множество имен, вы женщина, подруга, дочь, внучка, правнучка, мать, бабушка, пробабушка, дама, жена, невеста, сестра, тетя, теща, гражданка, Ира - вот вам 16 имен!
Получается у вас нет имени Ира?
ира2473 | Наведу только несколько: Элшаддай-Всемогущий (Быт 17:1, 28:3, 35:11) Элэлён-Всевышний (Быт 14:18, Пс 57:2, 78:35) Адонай-Господин (Дан гл 9) Иегова-Раах-Господь мой пастырь Элолам-Вечносущий Элохим-Судья, Творец (Быт 1:1, между прочиим, это слово в множественнм числе: "в начале Элохим (Бог-и) сотворил-и небо и землю...) Канна - Ревнитель (Исх 20:5)
И другие. Эти имена не люди дали Богу, а Бог открылся людям этими именами. |
еще раз вам приведу статистику имен и титулов в Еврейских Писаниях
ИЕГОВА – 6973 РАЗА. Бог – 2605 раз. Всемогущий – 48 раз. Господь – 40 раз. Творец – 25 раз. Создатель – 7 раз. Отец – 7 раз. Ветхий днями – 3 раза. Великий Наставник – 2 раза.
Теперь давайте сделаем вывод и вникнем в суть, многие называющие себя христианами хотят умалить имя Иеговы и пытаются доказать, что у Бога другие имена и имя Иеговы не важно, но при этом имя Иегова почти в 3 раза больше записано в Писании про Бога, чем самим титулом "Бог" назван Иегова!
Но при этом возносят его сына Иисуса говоря что именно он Бог, хотя Иисуса названо всего несколько раз титулом Бог, без артикля, как например Иегову названо Богом?
Почему так происходит?
|