Citya
|
24.09.2019 11:39
ира2473 | Citya | Вы правы, люди дали Богу много имен, но у него одно Имя личное - это Иегова! |
В Библейское время имя имело намного большее значение чем в современном мире. |
Верно и по этой причине у Бога уникальное имя которое не может взять ни одно его творение - Иегова! ира2473 | Имя служило не только для обозначения человека, но для его определения. Его, скажем, судьба или идентитет выражался в его имени. Бог открылся человеку посредством Своих Имен. |
Бог открылся под своим Именем Иегова и если читать Писание то люди в большей части обращались к нему именно Иегова, вот вам пример имен и титулов в Еврейских Писаниях: ИЕГОВА – 6973 РАЗА. Бог – 2605 раз. Всемогущий – 48 раз. Господь – 40 раз. Творец – 25 раз. Создатель – 7 раз. Отец – 7 раз. Ветхий днями – 3 раза. Великий Наставник – 2 раза. Заметьте Иегова более в 2 раза, чем все титулы и имена вместе взятые! ира2473 | Именно так, множественное число. |
Это чушь, вот 10 Заповедей и покажите мне в них множественное число имен Иеговы: 1Тогда изрек Бог все слова сии, говоря:2Я ИЕГОВА, БОГ ТВОЙ, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.3Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.4Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в водах, ниже земли.5Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я ИЕГОВА, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий за вину отцев детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,6И благотворящий до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.7Не произноси ИМЕНИ ИЕГОВы, Бога твоего, напрасно; ибо ИЕГОВА не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.8Помни день субботний, чтобы святить его.9Шесть дней работай, и делай всякие дела свои;10А день седьмый - суббота ИЕГОВЫ, Бога твоего: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих.11Ибо в шесть дней ИЕГОВА создал небо и землю, море и все, что в них: а в день седьмый почил. Посему благословил ИЕГОВА день субботний и освятил его.12Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую ИЕГОВА, БОГ ТВОЙ, дает тебе.13Не убивай.14Не прелюбодействуй.15Не кради.16Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.17Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.Я понимаю, что противники Иеговы пытаются внушить людям, что у Бога якобы множество имен и имя Иегова не важно, но вот на 10 Заповедях обоснуйте свою точку зрения!?
Сообщение отредактировал Citya - 24.09.2019 11:40
|