[quote user="ира2473"]
Citya |
1. Вы хотите сказать, что до прихода Иисуса не было познания о Боге?[/quote]
Нет, наоборот, я хочу сказать, что до прихода Христа было познание о Боге БЕЗ писаний которые мы называем Новый Завет. |
Сразу с вами не согласен:
1. Новый Завет - это не Писание, а часть Писания
2. Я понимаю, что вы относитесь к христианскому миру который появился, через пару столетий после смерти и воскресения Иисуса Христа и по этой причине, для вас Новый Завет - это отдельное Писание. Но для меня Новый Завет - это часть Библии и который совершенно бессмысленный без Еврейских Писаний, так как Иисус и его апостолы постоянно ссылались на Еврейские Писания. Но вы(не вы лично, а христианский - языческий мир), упразднил Еврейские Писания, назвав их даже "Ветхий или Старый Завет", так как в нем говорится прямо и четко про Иегову!
А для меня Библия, это единое целое!
ира2473 |
Я хочу сказать, что Бога можно познать лично НЕЗАВИСИМО от того имеются ли писания о Нем или нет |
Опять не согласен, Библию писали мужи движимые духом святым и Бог открывается и Писание понимается, так же с помощью духа святого!
ира2473 |
Бог желает общаться с каждым НАПРЯМУЮ. Писания являются хорошей опорой для личного познания, но никак не заменяют его. |
Вы не понимаете, Бог свят, а мы грешны и по этой причине Бог не может с нами общаться!
В древности он избрал народ себе в удел и очистил его, сделав его святым и по этой причине он с ними общался и был им Отцом, для христиан, Бог дал в жертву своего сына и тем опять же очистил и освятил свой народ(из евреев и язычников) и позволил через Христа общаться с ним, НО, как в часы Израиля, Израиль начинал грешить, например после выхода из Египта Евреи сделали Тельца, почему Тельца, потому что у Бога 4 основных качества и одно из них Сила, которую изображали Быком или Тельцом, а так как Иегова вывел своей сильной рукой, для народа который был в рабстве, где поклонялись видимым Богам, было природне своять видимого Бога и сказать, вот наш Бог который нас вывел из Египта, результат, сколько тысяч погибло Израиля?
Когда христианство стало основной религией Рима, произошло то же самое, люди привыкшие поклонятся видимым Богам, свояли себе Бога, подобного Зефсу - Иисуса, так как они не могли постичь невидимого Бога который обитает в неприступном свете и на эту роль очень подошел Иисус, все языческое переименовали в христианское, римских Богов назвали по Христиански, заменили даже дни рождения, например самый великий праздник у Христиан рождество - 25 декабря, в Риме был посвящен Богу Солнца, и даже наплевали, что Иисус родился Осенью
И многое другое!
ира2473 |
Citya | 2. Учение Христа было основано только на Еврейских Писаний, сам Иисус ничего не придумал, он только пояснял суть Законов Бога! |
Так точно, Он пришел чтобы закончить со старым и учредить новое. |
Смотрите, я с людьми многими обсуждал это и почти никто не хочет думать!
Скажите, а что Иисус нового сказал, в чем его учение новое?
Задам вам прямой вопрос, костяк Закона Иеговы 10 заповедей, скажите, какую из 10 заповедей Иисус отменил?
Это простой вопрос, раз вы говорите о Новом Учении, поясните пожалуйста, вот есть 10 Заповедей и озвучьте пожалуйста 10 Заповедей Иисуса или может их больше или меньше и где они записаны?
Так как читая Библию видно, что основные Законы записаны и на них постоянно ссылаются!