[quote user="Citya"]1.
Вы хотите сказать, что до прихода Иисуса не было познания о Боге?[/quote]
Нет, наоборот, я хочу сказать, что до прихода Христа было познание о Боге
БЕЗ писаний которые мы называем Новый Завет. Я хочу сказать, что Бога можно познать лично НЕЗАВИСИМО от того имеются ли писания о Нем или нет. Бог желает общаться с каждым НАПРЯМУЮ. Писания являются хорошей опорой для личного познания, но никак не заменяют его.
Citya |
2. Учение Христа было основано только на Еврейских Писаний, сам Иисус ничего не придумал, он только пояснял суть Законов Бога! |
Так точно, Он пришел чтобы закончить со старым и учредить новое.
Citya |
3. Библия была закончена писаться в 99 году нашей эры, а не в V столетии |
А вот это, Ситя, скажем, вы не поняли что я имела ввиду. В 95-99 году нашей эры была
написана последняя книга входящая в Новый Завет. Я говорю о
КАНОНИЗАЦИИ а не о написании. То, что мы имеем сегодня суть книги, которые в 5-ом столетии были ПРЗНАНЫ КАНОНИЧЕСКИМИ и вошли в состав Нового Завета. Я думаю вам известно, что в то же самое время, когда были написаны книги Нового Завета, циркулировали и такие евангелия как От Фомы, от Иуды, от Евреев, от Петра 1 и 2 послания Клемента, Варнавы, Деяния Павла, Деяния Андрея, Апоколипс Петра и др.... Все эти писания выглядят очень похожими на те, которые вошли в канон Нового Завета, и имеют очень много общего, но они "не прошли" по всем критериям, которые ряд церковных соборов и епископов установили. Хотя многие книги считались вдохновенными большей частью церкви начиная с 397г н.э. такие книги как Откровение получили полное признание только в пятом столетии. Этим я хочу сказать, что люди жившие в первые четыре столетия нашей эры, не имели Нового Завета в таком виде как мы сегодня и не смотря на это церковь возростала и множество людей приходили к познанию Бога лично. Библия-да, написанное слово Божье, которое должно привести нас к Автору и служить нам поддержкой в ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ на опыте с Автором.