ира2473 |
Когда мы читаем 2 Тим 3:16 "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" мы сразу предполагаем что "все Писание" означает то что мы сегодня называем Библией. |
Верно и оно названо словом Бога!
ира2473 |
В оригинале это звучит "Все богодухновенные писания полезны...." |
И что вас смущает?
ира2473 |
Да и во время написания этого письма Тимофею, существовали только книги Старого Завета, многие из которых Иисус цитировал. |
Все учение Иисуса основано на Еврейских Писаниях!
ира2473 |
Я уверенна, что Новозаветние писания суть богодухновенные, но они не должны быть нашим "концам познания" они должны нам служить как "опора" для познания. |
Нам не хватит вечной жизни чтоб познать всей мудрости Бога!
ира2473 |
Самый близкий пример, который могу здесь привести, это если бы я с кем-то познакомилась заочно. У нас идет переписка, мы влюблены друг в друга но по воле обстоятельств мы не можем быть вместе. Мой любимый мне выслал свою фотографию и для меня она безценная! Я её ношу с собой всюду, берегу как нечто очень ценное. Перед сном смотрю на неё, наслаждаюсь чувствами и засыпаю с благоговенным желанием быть вместе. Прокидаясь утром, мои мысли идут прямо туда, к нему и весь день они заняты ИМ - МОИМ ЛЮБИМЫМ. И вот настало то долгожданное время и мы встретились, поженились и живем вместе. Я каждый вечер перед сном достаю его фотографию, любуюсь ею, наслаждаюсь чувствами и поварачиваюсь спиной к своему мужу... и засыпаю. |
Верно, таким письмом и есть Библия, через Библию, Бог позволил нам познакомится с ним, понять почему мы страдаем и умираем и как все это будет исправлено, так же Бог показывает, что согрешив первые люди перестали жить по справедливым нормам Творца и Бог показал свои справедливые нормы которые многие нарушают и дал возможность нам исправится и не быть частью мира сатаны, он так же как Ною, четко описал план спасения и нашим Ноем стал Иисус, который заплатил дорогую цену за всех нас и как Ной собрал свою семью, так свою Семью собрал и Иисус! Ной велел своей семье строить Ковчег, Иисус своей дал тоже задание строить Ковчег духовный собирая в него всех овечек Иисуса, Ной был проповедником и Иисус и все христиане исполняют тоже собирая овечек Иисуса в один Ковчег!