ира2473 |
Citya | Это как?
Получается Библия перестала быть словом Бога?
Даже Иисус говорил, что то что он говорит, говорит не от себя, а говорит то, что ему было велено Богом! |
Я знаю, что для многих это может быть шоком или даже соблазном, но давайте зададим себе вопросы и сами же получим ответы: |
То есть вы предлагаете, мне самому с собой поговорить?
ира2473 |
- Библейский канон (Старый и Новый завет как мы его имеем сегодня) появился в 5-ом столении нашей эры. До этого самая раннняя попытка собрать писания Луки и письма Павла были турецким бизнесменом и церквенным лидером Марционом во втором столетии. Римская церковь не согласилась с его работой и его исключили. После него, сириец Татиан пробовал создать канон с 4 евангелий и это назвал Диатессарон. Потом многие другие пробовали выбрать из множества писаний, те которые можно было назвать Боговдухновленными. Только в 5-ом столетии несколько церквей поставили себе в задачу создать критерии по которым существующие письмена можно включить в новозаветний канон. С старым заветом было меньше мороки т.к. он уже был сформулирован годами (Тора, Пророки, поэзия). |
Вы решили преподать нам урок истории, спасибо конечно, но все же вы писали, что хотите задать вопрос и ответить на него!
ира2473 |
- Так вот, вопрос здесь |
О наконец!
ира2473 |
если познание Бога должно происходить только через написанные откровения/записи того что Иисус делал/говорил людьми, которые либо видели/слышали Христа когда Он был на земле физически, либо тех, которым Бог сверхьестественно открыл истины о Себе, тогда Бог дожен был бы позаботится чтобы люди жившие в первые пять столетий имели четкие и ясные написанные откровения. Что-то что они бы могли сказать ЭТО СЛОВО БОЖИЕ. Не так ли? |
1. Вы хотите сказать, что до прихода Иисуса не было познания о Боге?
2. Учение Христа было основано только на Еврейских Писаний, сам Иисус ничего не придумал, он только пояснял суть Законов Бога!
3. Библия была закончена писаться в 99 году нашей эры, а не в V столетии
4. Были книги, которые были собраны в Библию, которые насчитывают 66, что вероятно не случайно, так как цифра 6 показывает неполноту, что говорит, что после Армагедона возможно, что то будет добавлено, так как люди воскресшие будут совершенными.