maikl67 |
Citya | Вот как Библия четко и ясно говорит, что или кто есть душа! Бытие 2:7 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою. | Не правы вы Citya... |

Да ну, если Библия и мои взгляды не совпадают с вашими платоновскими взглядами на понятие душа не совпадают, то я не прав? Насмешили

Вот как писатели Библии относились к понятию душа!
ДУША́, нематериальное начало жизни, субстрат творческих сил человека. В раннебиблейский период человек рассматривался как целое, и потому между телом и душой не проводилось четкой границы.maikl67 |
23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(Первое послание к Фессалоникийцам 5:23) |
Вы привели этот стих зачем? Увидели знакомые слова?
maikl67 |
То есть, если убрать один из компонентов или составов человека, человека не будет. |
Посмотрите выше, я привел место из Септуагинты, где про мертвого человека, из которого вышел дух сказано - что он мертвая душа!
maikl67 |
Я вижу три компонента состава человека. 1. Прах. Дыхание Жизни (Дух). И реакция этих двух компонентов - 3.Душа. |

Только вот проблема в чем, Библия прямо говорит, что человек стал душой!
Бытие 2:7
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и
стал человек душоюВы понимаете, что ваша языческая философия - платонизм, ничего общего с Библией не имеет!