Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
maikl67
11.09.2019 20:50
Миша.
Можете дать характеристику души?
Многословно не буду, кратко...
   Человек состоит из трёх частей: духа, души и тела (1 Фес. 5:23). Душа — это орган, выступающий в роли посредника между телом и духом; она обладает самосознанием, что делает человека личностью. То есть, если душа направляет самосознание на дух и духовное может спокойно понимать. Если душа направляет самосознание на физические момент, может спокойно делать разумные выводы. Но не надо путать, что душа - это физический мозг. Она содержится в теле и является сосудом для содержания духа. Возможно для содержания духа, пока дух не возрожден. Когда дух возрожден, тогда он начинает возрастать и со временем становится становится сосудом для души... В этом вопросе пока ещё плаваю... Толкнул меня на это плавание Авденаго. )
    Очень хорошо описан момент различения духа и души в Св. Евангелие от Луки 1:46,47
46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем…
   Сначала дух Марии возликовал о Боге; затем её душа стала возвеличивать Господа. Её хвала Богу исходила из её духа и выражалась через её душу. Её дух был исполнен радости о Боге, её Спасителе, а её душа являла эту радость, чтобы возвеличивать Господа. Она жила и действовала в своём духе, который направлял её душу. Её дух возликовал о Боге потому, что она наслаждалась Богом как своим Спасителем, а её душа возвеличивала Господа потому, что она возвышала Господа, т. е. Иегову, великого «Я есть».

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua