Автор
|
Тема:
|
Авденаго
|
09.09.2019 9:23
Миша. | Что, касаемо тела Иисуса при воскресении: «умерщвлён плотью(по плоти, синод.перевод), но
ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Петра 3:18-19). |
... Синодальный перевод немного искажает смысл этого стиха. Поэтому, чтобы понять суть содержимого в нём, я привёл буквальный текст. Смысл такой: " быв умерщвлён людьми, которые есть плоть(Ин 3:6) , НО!!!... ожив духом", - и это согласуется с написанным о Иисусе: " последний Адам есть дух животворящий" (1Кор 15:45), - ... Он Сам о Себе засвидетельствовал об этом: "Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее" (Ин 10:17-18). ... Некоторые в "ожив духом" разумеют так: "ожил только дух..духовное тело Его",
НО!!!... это не так. Сами подумайте, зачем оживать тому, что было живо ещё до смерти!? - Ведь в Ин 10:17 не написано: "Я отдаю дух Мой ", чтобы он был умерщвлён, НО!!!...: "Я отдаю душу Мою", т.е. жизнь Его тела, чтобы тело ФИЗИЧЕСКОЕ было умерщвлено", - разве это не так, Миша, Ира, Майкл?
Ответьте пожалуйста. ***
Сообщение отредактировал Авденаго - 10.09.2019 06:04
|
|