Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Миша.
09.09.2019 0:18
Авденаго
Ответьте пожалуйста, Михаил.
     Что мы знаем о телах наших? «… Есть тело душевное, есть тело и духовное» 1 Кор. 15:44. Это аксиома. Для чего они нам? «В начале сотворил Бог небо и землю» Быт. 1:1 Первое душевное для земли, а второе духовное для неба. Если духовное тело достаточно развито, мы при жизни можем в нем путешествовать по небу. «… восхищен был до третьего неба» 2 Кор. 12:2 Какое еще назначение имеет духовное тело?

Мы знаем, что все люди разные. «Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» 1 Кор. 12:11 То есть кем мы будем определяется, еще до жизни человека. Составляется программа. А если в результате программы, «что посеешь, то и пожнешь» у нас имеются долги. «… Равви! кто согрешил, он сам или родители его, что родился слепым? Ин.9:2 То в программе жизни учитывается, еще и это. И где эта вся информация должна быть? Все это записано в духовном теле человека, еще до физического рождения, так как ДНК человека, должна знать, как строить организм. «Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь» Иов 33:4  «Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенной? Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее,- вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах» Иов 34: 13,14,15 Это говорит о том, что без Духа и духовного тела, плоть человека не жизнеспособна. «И возвратиться прах в землю, чем он и был, а дух возвратиться к Богу, Который дал его» Еккл. 12:7

Что, касаемо тела Иисуса при воскресении. «… быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал.» 1 Петра 3:18-19. В отношении показа ран, и всего остального, тут нет никаких проблем. Духовное тело может принимать любую форму, а обладая мощью Бога, Иисус мог уплотнить свое тело вплоть до физического. У нас с вами, будет слегка заметная дымка. Куда делось физическое тело Иисуса, вопрос открытый, свидетелей нет, ангелы я думаю, были не случайно. Это теперь вопрос категории веры.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua