Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
01.09.2019 22:16
Авденаго
вы, Хризантема, как послушный исполнитель законаобязаны:

- любить их, если они взаимно любят вас, т.е. - не делают вам никакого зла ;  и

ненавидеть их, когда они же самые - воздают злом, согласно Мф 5:43
...
Не так ли?

И теперь, когда это всё стало очевидным для всех, ПО КАКОМУ СЛУЧАЮ.. С ЧЬЕЙ ЭТО ЛЁГКОЙ РУКИ

вы прилепляете Новую заповедь Христа (Ин 13:34; Мф 5:43) ко ВТОРОЙ скрижали Ветхого завета?

Можете сказать, Хризантема?

Ох, Авденаго, от тебя не отвяжешься.     

Что же такое библейская любовь. Это поступать с любым ближним моим (враг он мне или не враг) так, как я бы хотела, чтобы со мной поступали. Если человек вас обидел, т.е. стал вам врагом, то попросите у него прощения, хоть вы и уверены, что он виноват. Но попросите. И он хотя бы задумается о своём поступке.  

В Матф.5:43  и в Иоан13:34 говорится о любви к ближнему, а вторая скрижаль разве не говорит о любви к ближнему: "не убивай" ближнего ни словом ни делом, "не кради" Ибо давать приятнее чем красть.  
люби отца и мать , не обижай, не позорь их своим поведением и так далее.  Разве не вторая скрижаль говорит, "Возлюби ближнего своего, как самого себя:  (Матф.22:38-40). Разве дальше в стихе 40 не говорится, что на этих двух заповедях утверждается Закон. Первая скрижаль возлюби Бога, а вторая скрижаль возлюби ближнего.  

Вот потому, дорогой мой, я и прилепила  новую заповедь Христа на её место. А что там сказано : "Даю вам новую заповедь,,," это к закону не относится, а просто Христос  заповедал им любить ближнего. только и всего . А вы просто уцепились за слово "новую заповедь."  

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua