Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
Зарегистрирован: 16.11.2016 Откуда: Латвия Сообщения: 1610
25.08.2019 17:57
   Почему в В/з время дети Божьи имели влечение к идолопоклонству? Это влечение было присуще их плотской натуре. Идолопоклонство было приятно для плоти, ибо несло с собою чувственные наслаждения - можно было разгульно резвиться, есть, пить, пъянствовать и совершать всякие языческие ритуалы.  Это было водительство природою под маркой религии. 
  
   Но если крайнее язычество для некоторых было неприемлемым и в душе имелось какое-то убеждение в существование единого Бога, но не было полной отдачи Ему своего сердца, то люди шли на соглашение; признавая Бога, они одновременно делали идола и служили ему, оправдываясь тем, что якобы этот идол лишь видимое изображение невидимого живого Бога.  

   Чтобы служить Богу всем сердцем, всею душою, всеми силами, необходимо было постоянно воевать с плотскими наклонностями, ежедневно духовно умирать для греха, а земному человеку этого делать не хочется из-за упоения плотскими вожделениями, равнодушия или просто лени. 
 
  Написано: "Люди сии допустили идолов в сердце своё" (Иез.14:3).  Вот в этом и кроется весь секрет такой притягательной силы идолопоклонства.  
  То же самое наблюдается и в наши дни. Мы видим наличие миллионов полухристиан во всём мире. 
Плотскому сердцу нравится чувственность, очам блеск, слуху лесть, а главное - любимы духовные идолы.  
Написано "Дети, храните себя от идолов" 1Иоан. 5:21. Им хочется служить Христу легко и празднично - это весьма нравится этим миллионам обманутых душ. Ничего не делать для своего спасения, но притом быть спасёнными. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2020, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру