maikl67 |
после Призвания Христом нас, мы становимся управляемы Христом, но еще влияние Египта и НАДЕЖДА НА СВОЮ ПЛОТЬ и СВОИ ДОСТИЖЕНИЯ и СВОЮ ПРИРОДНУЮ СИЛУ движет нами...То есть мы еще плотские. |
Да, это очень важно осознать что при рождении старый человек умирает и обращаться к нему как источнику нельзя иначе наш рост остановится. Старый человек или плоть научилась достигать все СВОИМИ УСИЛИЯМИ И ЗНАНИЯМИ независимо от Бога и часто когда человек родится от Бога, через какое то время обращается к привычным способам познания....
maikl67 |
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 4. Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? (Первое послание к Коринфянам 3:3,4) Это определяющий ПРИЗНАК ПЛОТСКИХ ХРИСТИАН - я Пятидесятник. я Адвентист, а я Еврей.... Вот это один из признаков плотского или младенца - РАЗДЕЛЕНИЕ... |
Совершенно верно! Чтобы осознать что такое свет, нужно тьму чтобы сравнить. Я думаю добавлю в вопросы для рассуждения, "какие характеристики человека, который является духовным младенцем". Спасибо