maikl67 |
Я снова вам пишу - Закон о котором вы настаиваете, нет, и Его не будет... в Небесных Пределах Его не будет... Тем более о субботе... |
[/quote]
"И сказал Господь Моисею, говоря: "Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте; ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я - Господь, освящающий вас. И соблюдайте субботу, ибо она свята для вас; кто осквернит её, тот да будет предан смерти. Кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего.
Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвящённая Господу; всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти. И пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный.
Это - знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки; потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в седьмой почил и покоился" (Исх. 31:12-17).
Не указывают ли эти слова на нас как на законный Его народ? Не говорят ли они нам о том, что до конца времени мы должны хранить, беречь это священное вероисповедное отличие, возложенное на нас?
Израильский народ должен был соблюдать субботу во все поколения как "вечный завет". И с тех пор суббота ничего не утратила в своём значении. Она по-прежнему является знамением между Богом и Его народом, и такой она будет оставаться вечно.
Бог, "у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Иак.1:17). И закон неизменен (Матф.5:17-18).
А те, кто отверг не только субботу, но и весь Закон должен быть истреблён из народа Божьего. Хотите вы этого или нет, но так говорит Слово Божье. А Бог говорит однажды и навсегда.