Миша. |
Citya, по моему мы уже ходим по кругу. |
Так кто вам доктор, что вы не понимаете простейшего?
Миша. |
Citya | Миша. | Citya | То есть Бог зависит от
человека как источника - качеств и энергий? | «Ибо
мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.» (1
Кор.3:9) | Поле или строение - дом - это не соработники например человека
и по этой причине ваш стих, ни к чему! |
Объясняю, нива это ресурсы, а строение это ресурсы в деле. Для этого и создан человек, а не только плодиться и приглядывать за зверушками. |
Но Бог нас сотворил по своему образу и подобию, и в его воле было именно то, чтоб мы приглядывали за зверушками и за самой Землей, как сам Бог приглядывает за Вселенной!
Миша. |
Как выяснилось, приглядывает
плохо. |
По той причине, что человек согрешил
Миша. |
Да, и с ресурсами, неважно. Создателю не столь важно наше количество, сколько качество, всемирный потоп тому подтверждение. |
Это сатанинская ложь, у нас даже волосы все пересчитаны!
А Потоп как и Армагедон - это очищение от зла!
Миша. |
Бог обитает в неприступном свете, а свет это развитие, и причем вечное. |
Зачем нести чушь, неприступный свет, это место куда не имеет доступ человек!
Миша. |
Теперь по поводу ангелов. " Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, ..." Иеемия 9:6 Слово един означает, что все едино в одном теле. |
Опять манипуляции, един - это единственный!
И можно заглянуть как записано это место в оригиналах, смотрим!
Как видите в Еврейском тексте нет даже слова един, хотя слово один как раз и говорит о Иегове о котором тут идет речь!
Миша. |
Любое духовное тело, оно не статично, |
Вы хоть понимаете о чем пишите?
Ста́тика (от греч. στατός, «неподвижный») — раздел механики, в котором изучаются условия равновесия механических систем под действием приложенных к ним сил и моментов.Или вы решили показать свою мудрость приводя слова, которые вы даже не понимаете!
Миша. |
оно может принимать любые размеры, любую форму, все что угодно разуму. |
Вы внимательно прочитайте что означает слово статика, а потом пишите про разум!
Миша. |
Citya | Я вижу вы начинаете манипулировать понятиями и подгонять под себя смысл Писания! - это не красиво! | У меня нет мотива, подгонять. |
Да ну, вы все подгоняете под себя, даже слова которые вы не понимаете, как видно выше!
Миша. |
В этой главе пишется о воспитании, как и почти во всей библии. Бог заинтересован, чтобы мы, шли к Нему, и чтобы, этот наш выбор был осознанный и добровольный. А конечная цель известна, сделать нас духом животворящим. |
Бред сивой кобылы, хотя мне приятно, что вы столько знакомых слов знаете из Писания!
Бог нас любит, и хочет, чтоб мы его тоже любили!
Миша. |
"Ибо никто из нас не живет для себя и никто не умирает для себя." Рим.14:7 Мне кажется все выяснили, осталось поверить. |
Поверить в вашу фантастику про статику?