maikl67 |
Citya | А вы уверены, что Альфа и Омега относится к Христу? Хотя простите, я ж забыл, у вас Бог Христос! |
7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. 8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откровение Иоанна Богослова 1:7,8) Как вы думаете, Кто грядет во Втором Пришествии? Иегова или Христос, то есть - Иегова во Плоти? |
Знаете в Израиле были подобные вам, только они поклонялись не языческой триаде, а другим языческим Богам - Ваалу, Астартам и другим!
Но действовали именно так как и вы, ведь по сути имя языческого Бога Ваала переводится как Господь, Хозяин или Владелец и эти поклонники постоянно внедряя фальшивые учения стирали грань между Иеговой настоящим Господом и Ваалом, в точь так же как делаете и вы!
Только я вот не понял, вы накатили на Хризантему, которая как и вы поддерживает языческую триаду? Или вы специально, чтоб еще раз пропиарить языческое учение?
Теперь возьмем стих который вы привели!
Откровение 1:7
7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
Тут говорится о Иисусе, предложение которое заканчивается не просто точкой, которая означает законченную мысль, но и словом "аминь"
Так, что тут и вопросов нет
Откровение 1:8
8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Вы языческие христиане конечно слепливая стихи и понятия, всегда пытаетесь сделать из сына - раба - Отца Бога который сотворил все, но как имя Иисуса, четко показывает, что он только раб или слуга который исполняет волю Иеговы, о чем Иисус и говорил и то, что имя Иеговы говорит о том, что Иегова это не просто Бог, но Бог Богов, который является владыкой всего!
Так вот, в этом предложение стоит имя Иеговы - Вседержитель, которое четко и ясно показывает, что этот стих говорит именно о Иегове, а не о Иисусе!
Иегова Творец всего и является Вседержителем, а вот Иисус для выполнения воля Иеговы был помазан Царем Небесного Царства и ему была дана власть на время
По этой причине Иисус просто не может быть Вседержителем!
Простой пример, чтоб было понятно адекватным людям(фанатикам безполезно)
Иегова воскресил Иисуса и посадил его справа от себя, так же будут посажены на тронах и цари и священники, которые воскресают в первом воскресении, то есть каждый сядет на свой трон!
Теперь суть Вседержителя, Бог Иегова сидит на троне, можно предположить например, что этот трон может принадлежать еще кому нибудь? Конечно нет
Например возьмем Даниила
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
Кто тут Вседержитель? Конечно Иегова, который одному из своих вассалов, наделил властью, как это было принято в древние времена!
Даже если взять Иисуса после того как он воскрес, иисус перед Богом не представлен как Бог или подобный Богу, а представлен тем кем есть - жертвой, Агнцем принесенным в жертву Иегове за человечество, которому Иегова дал власть:
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. 7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. 8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
То есть даже после воскресения, про Иисуса написано как про жертву принесенную Иегове, который предстоит перед Иеговой, только Иегова Вседержитель!
А то, что он назван Альфой и Омегой, говорит о том, что до него не было Бога и после него так же не будет Бога, только Иегова Вседержитель по праву!